校党委书记督导体育学院2017年度领导干部民主生活会
 
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 50
 
 

 

 

27日上午,体育学院在教学楼C-108会议室召开了2017年度领导班子民主生活会。校党委书记陈年红,校党委委员、组织部长左小云到会监督指导。学院班子成员参加,体育学院分党委书记李涛主持。

李涛首先通报了2017年度民主生活会的准备情况和2016年度学院领导班子民主生活会整改项目落实情况。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,开展了专题学习,围绕深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政治局民主生活会精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等,进行集体学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时通过座谈访谈、调研走访等多种形式,广泛征求师生意见;严格落实四必谈要求,认真开展谈心谈话。李涛主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

之后,李涛代表体育学院领导班子作对照检查,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了6个方面的整改思路。接着,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

陈年红代表学校督导组对民主生活会进行点评,指出体育学院领导班子对此次民主生活会高度重视、准备充分,认真开展了批评与自我批评,并提出三点建议:一要加强党政联席会议的规范性,落实全面从严治党各项任务,严肃党内政治生活,构建良好政治生态。二要继续加强基层党组织标准化建设,利用党建工作促进教学管理水平的提高。三是班子成员要提高工作责任感,增强体育学院的师资水平,加大青年教师的人才培养。

   李涛在总结讲话中表示,领导班子一定按照督导组要求,结合学校工作部署和体育学院2018年工作计划,抓紧制定整改方案,认真落实政治建设要求,推动全面从严治党向纵深发展,为学校迎接教育部审核性评估营造良好的政治生态。