淮南师范学院摔跤队在2018年第三届中国大学生中国式摔跤锦标赛中勇创新高
 
发布时间: 2018-05-29 浏览次数: 64
 
 

作者:王志明 审核:应力 摄影:叶菁 上传:李芹

 

 

 

5月24日-28日由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,江苏省学生体协高校工作委员会与南京森林警察学院共同承办的“2018年第三届中国大学生中国式摔跤锦标赛”在南京森林警察学院举行。本次比赛共有来自全国各地的37所高校代表队的459人参赛。

淮南师范学院摔跤队在校、体育学院领导的关心指导下,由体育学院院长应力任领队,在教练王志明老师带领下参加了本次锦标赛中的男子、女子乙组个人赛、男子乙组团体基本功、女子乙组竞技团体赛。教练靠前指挥、悉心指导,淮南师范学院摔跤队队员不畏强手,勇敢拼搏,经过3天的激烈角逐,在此次比赛中取得佳绩,勇创新高:吴笑然获得女子乙组个人70KG亚军,许梦雅获得女子乙组个人56KG季军,余森涛获得男子乙组个人+100KG季军,吴磊获得男子乙组个人65KG季军,男子团体基本功第二名、女子乙组竞技团体第二名,同时我校获得中国大学生体育协会颁发的“体育道德风尚奖”。

从摔跤队选拔队员集训至今,队员们克服困难,挥汗如雨,兢兢业业、认认真真,展现了淮南师范学院的学子勇于拼搏的精神面貌。此次成绩的取得离不开校、体育学院领导的关心和大力支持,也是体育学院长期重视发展重竞技体育运动的结果,同时也是淮南师范学院2017年继全国大学生武术散打锦标赛之后在重竞技领域的又一次突破。