体育学院:召开2018版本科专业人才培养方案修订专家论证会
 
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 69
 
 

作者:张婧  摄影:宋亚明、聂小燕  审核:黄也亮  上传:李芹   发布:李毅

 

为全面提高本科教学人才培养质量,贯彻落实专业教学质量国家标准,进一步深化人才培养模式改革,彰显学校办学特色,针对专业评估存在的问题,落实专业评估整改工作体育学院于7月23日下午15点在行政楼314会议室召开了2018版本科专业人才培养方案修订专家论证会。

论证会邀请到合肥师范学院体育科学学院院长宋旭、宿州学院体育学院院长徐连军、淮南大世界健身服务有限公司总经理周虎、淮南英派斯健身总经理张群、终极无限跆拳道教育机构总经理廖恒等省内高校专家、行业专家及校内专家参加。体育学院领导班子李涛、应力肖成兵黄也亮、学生工作办公室主任、教学科研办公室主任、各系部主任实验室主任参加了论证会。

论证会由体育学院院长应力主持。应力院长介绍了体育学院2018版本科专业人才培养方案修订情况,并就论证会的程序及相关要求做了说明。体育教育专业负责人汪源、社会体育指导与管理专业负责人胡化兵、休闲体育专业负责人常先厚分别就2018版本科专业人才培养方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点。

与会专家认真听取了三位专业负责人的汇报,审阅了体育学院三个专业2018版本科专业人才培养方案,结合专业发展趋势和行业要求体育教育专业、社会体育指导与管理专业、休闲体育专业的专业人才培养方案的人才培养目标培养要求课程设置、专业教学质量国家标准符合度毕业生能否与市场及就业充分接轨等方面提出了指导意见

通过此次论证会,是体育学院明确了人才培养方案设计方面存在的不足,并吸收了专家们对体育学院三个的专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,通过本次论证会帮助体育学院巩固专业建设成果,进一步完善人才培养方案设计,进一步完善专业顶层设计,为我院人才培养质量不断提升夯实基础。