校散打队再次蝉联2018年中国大学生武术散打锦标赛团体总分第一名
 
发布时间: 2018-07-28 浏览次数: 42
 
 

作者:吴勇 摄影:张尧 审核:应力 上传:张尧

 

 

2018年中国大学生武术散打锦标赛于726日在湖南工学院闭幕。由13名运动员组成的淮南师范学院散打队在5天的比赛中,顽强拼搏,赛出风格,打出威名,发挥了淮师人坚韧刻苦的精神,赢得主办方和近百所参加比赛高校的一致肯定和赞许。本次比赛共获得561铜的好成绩,再次蝉联乙组团体总分第一名。

本次获得冠军的同学是:许梦雅(女子乙组54公斤级)、李萍(女子乙组57公斤级)、马冰雪(女子乙组60公斤级)、夏忠意(男子乙组80公斤级)、吴笑然(美术与设计学院2015级摄影专业、女子甲组70公斤级);获得亚军的同学是:费斌(生物工程学院2016级食品质量与安全专业、男子甲组54公斤级)、党浩然(男子乙组57公斤级)、茆祖耀 (男子乙组64公斤级)、王杰(男子乙组72公斤级)、王吉金(男子乙组76公斤级)、余森涛(男子乙组100公斤级);获得季军的同学是:申郑(男子乙组68公斤级)。

    全国大学生散打锦标赛由中国大学生体育协会主办,至今已连续举行四届。我校散打队也是唯一一支能够连续蝉联乙组团体总分第一名的队伍。淮南师范学院散打队于2014年在学校及体育学院领导大力支持下,由体育学院吴勇老师组建并担任主教练。队伍坚持科学化、持久化、专业化和梯队化训练来保证在全国高校中的领先优势,并且屡创佳绩。比赛前夕,曹杰旺院长看望慰问了在小球馆训练的教练员和运动员,并向他们致以亲切的问候,鼓励他们要发挥散打队特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,发扬敢打敢拼、勇于争先的精神。