校党委书记陈年红参加体育学院“讲严立”专题警示教育民主生活会
 
发布时间: 2018-08-22 浏览次数: 10
 
 

 

作者:张尧 摄影:张尧 审核:李涛 上传:张尧

  

  

为贯彻安徽省委、省委教育工委和校党委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作部署,821日上午,体育学院在会议室召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。校党委书记陈年红、组织部副部长笪良国、校党委办公室副主任陈金勇到会指导。体育学院党政领导班子参加会议,会议由分党委书记李涛主持。

李涛首先对开好此次民主生活会前期准备情况和征求党内外群众意见情况进行了通报,并代表体育学院班子和个人分别作了对照检查,深刻剖析了此次“讲严立”专题警示教育中查摆出来的问题及原因,明确了今后发展方向和改进措施。

之后,应力、肖成兵和黄也亮也就查摆出来的问题及原因进行了深刻的自我剖析,并提出今后努力方向和整改措施,表示将把思想统一到学习上来,把行动统一到落实上来;在行使权力和管理行为时,守好纪律、守好规矩,时刻把立政德践行于日常管理工作之中。同时,班子成员之间进行了深刻的自我批评,也就各自工作中存在的不足提出中肯的批评,并逐一作了回应表态发言。

陈年红充分肯定了体育学院“讲严立”专题警示教育民主生活会的组织和准备工作,认为班子成员的自我剖析深刻,整改方向明确,参会人员提出的意见、建议可行,批评诚恳。他强调要以立德树人为核心,切实提高体育专业人才培养质量,并对体育学院领导班子提出了四点要求:一要总结体育教育专业评估经验,注重年轻干部的培养,认真谋划教育部审核评估工作;二要结合体育专业的特殊性,创造性的开展党建和学生思想政治工作;三要通过公共体育课改革、俱乐部的建立和学生体质健康测试工作切实提高大学生的身体素质;四要谋划好拓展训练基地和轮滑基地如何更好的为教学科研和社会服务。

    最后,李涛在表态发言中感谢学校领导的关心,体育学院分党委将以本次专题警示教育为契机,进一步梳理意见建议,制定整改措施,逐项抓好整改落实,把“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心、见之于行。