体育学院:顺利开展2018年学生资助“百千万”走访活动
 
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 68
 
 

作者:李芹 审核:李涛  摄影:周利 上传:李芹

  

  

为广泛宣传国家资助政策、深入了解贫困生的生活状况,更好地关爱贫困生,为学校制定相关精准资助政策提供依据,根据学校的相关文件精神及体育学院暑期工作部署,在7月-8月期间,体育学院分党委书记李涛、副书记黄也亮,率领学生工作办公室主任崔健,学院全体辅导员王亮、周利、李芹,分为两个小组,深入到淮南周边地区,对贫困生进行实地走访,并送去了油、牛奶等慰问品。

在家访过程中,走访工作组成员与贫困生家长进行了亲切交谈,深入细致地了解了贫困生的家庭状况,详细介绍学校相关的学生资助政策和学生在校期间的学习生活情况,同时勉励学生在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,通过自己的努力来为家庭创造更好的生活,为社会做出自己应有的贡献。贫困生家庭纷纷表现出了极大的热情,对前来家访的领导和老师表达了深深的谢意。学生们表示要更加努力,积极进取,绝不辜负学校与家长对他们的期望。

贫困生家访作为学校和家庭联动的重要手段对学生的成长成才有着重要的意义。体育学院一直把家访工作作为大学生思想政治教育的重要抓手,通过实地走访,并充分利用电话、QQ、微信等途径与学生及家长保持沟通,做到线上线下相结合,使学院与贫困生家庭、师生之间形成良好的沟通体系和教育合力,从而进一步提升资助育人效果,助力学生成长成才。