体育学院:纪念建校六十周年系列活动之——柔力球训练方法及技能提高短期培训班
 
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 10
 
 

 作者:张婧  摄影:陈丽  审核:应力  上传:张尧

  

 体育教学与训练是统一和有机联系的,但也有区别,教学与训练的区别在于两者的具体任务和方法不同。为了使教学与训练有机结合,体育学院社会体育指导与管理系于912日下午14点至1730分在篮球馆举行了柔力球训练方法及技能提高短期培训班。

 柔力球的表演方式分为两种类型:一种是两人隔网对抗叫:网式竞技;另一种是由单人或多人一起完成的套路打法叫:花式套路。

 柔力球训练方法及技能提高短期培训班邀请到国家级柔力球教练员杨金星老师及柔力球教师参加。

 杨金星老师给体育学院社会体育指导与管理系柔力球班学生及校柔力球队学生示范了网式竞技的基本动作及花式套路中第二套柔力球规定套路《中国范儿》。并对我们柔力球课授课内容《阳光年华》、《走天涯》、网式竞技项目进行了重点讲解。同时杨老师对2018版社会体育指导与管理专业人才培养方案中的柔力球课程建设提出了自己的建议及意见。

 杨老师标准的动作及简洁易懂的动作要领使学生受益匪浅。通过此次短期培训,完善了柔力球教学与训练的结合,使学生除了完成课程所学外还能全面掌握柔力球网式竞技技术、裁判规则及花式套路自编动作的技术及要领。