体育学院:2015级体育教育专业校内实践环节教学基本功训练暨微格教学动员大会
 
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 10
 
 

 

作者:潘春宇 审核:肖成兵 摄影:潘春宇 上传:李芹

  

  

  

  

9月14日下午3:00体育学院在教学楼A301教室召开了2015级体育教育专业教育实习、校内实践教学环节教学基本功训练动员大会。体育学院院长应力、副院长肖成兵、2015级体教班主任、全体实习指导老师参加了会议,会议由教学科研办公室主任李元同志主持。

体育教育专业教育实习是体育院校教学工作的重要组成部分,它是对学生的知识、能力、教学技能及训练技巧的全面考查和检验;是进一步对学生进行专业思想教育、锻炼和从事教学工作能力的重要途径;同时又是培养合格体育教师的一个重要环节。为进一步提高体育学院2015级师范专业学生教学基本功能力及毕业生的综合素质和就业竞争力,体育学院领导班子高度重视,应 力院长亲自挂帅,外出调研,不断提高教育实习质量。开学初研究决定对2015级体育教育专业师范生教学基本功训练和考核进行改革。将微课教学纳入了体育教育实习训练及考核内容,以适应中小学对体育教师的新要求。将参加安徽省师范生技能大赛的八位同学编入每个校内实习小组,让学习的排头兵起到模范带头作用,提高校内实习环节质量。

肖成兵同志对校内实践环节教学基本功内容及考核办法用ppt进行了详细讲解。校内实践环节教学基本功训练共分为九个大项,即篮球、排球、足球、田径、武术、基本体操、健美操、乒乓球、正确使用口哨等,每位同学必须认真练习,考核通过后才能进行教育实习。带队指导教师进行了现场动作示范,潘睿同学进行了微课展示。体育学院对2015级体育教育专业学生进行了教育实习的总动员,希望同学们通过校内教育实习环节的锻炼为教育实习打下良好的专业基础,并能够在教育实习工作中展现体育学院师生良好的精神风貌,展现体育人踏实的工作作风、吃苦耐劳的精神。

最后,应力院长对2015级体育教育专业学生提出了校内实践环节教学基本功训练要求,希望2015级所有体育教育专业学生能够在实习指导老师的指导下认真训练、勤于学习,练好基本功,进一步提高教育实习质量。