体育学院:2015级体育教育专业校内基本功小结会
 
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 17
 
 

          撰稿:潘春宇   审核人:肖成兵   摄影:潘春宇   上传:李芹

  

  

9月30日晚19:00体育学院在教学楼A202教室召开了2015级体育教育专业教育实习、校内实践教学环节教学基本功训练小结会暨教育实习动员大会。体育学院副院长肖成兵、2015级体教班主任、全体实习指导老师参加了会议。

首先,体育教育实习指导教师连佩云老师对体育学院2015级校内体育教育基本功进行了小结。主要从三点进行总结,第一,从学生校内教育实习这一环节可以看出同学们对教育实习工作高度重视,在为期两周的校内实习环节中,同学们准时参加早晨7:00-7:45的早操集中训练,白天和晚上各组能按照既定的训练课程表进行训练。在此过程中体现了同学们对教育实习工作认真的态度和高度的责任心。第二,连佩运老师对教育实习环节中同学们反映出的教学中的不足进行了点评。如队列队形的调动,口哨的使用,以及将自己熟悉技术动作与进行体育教学的区别。第三,指出了同学们在校外的教育实习环节中教学,教学环节的注意事项。

随后,体育学院副院长肖成兵对学生们提出了教育实习的内容与要求。他对中小学体育教育实习工作的具体内容,及学校和实习学校的要求进行了讲解。为了使体育教育实习环节能更好地进行下去,重点强调了体育学院的实习生规章制度,更对同学们下点实习后将遇到的具体教学问题对学生们进行了言传身教。肖院长强调教育实习环节是一个对学生的知识、能力、教学技能及训练技巧的全面考查和检验;更是同学们由学生向教师转变的一个重要过程,因此同学们要从自身教学能力及适应社会的能力全面提高。

最后宣布了2015级体育教育专业学生的实习分组,对2015级体育教育实习学生的教育实习环节给予肯定,提出了期望,希望同学们通过校内教育实习环节的锻炼为打下的良好专业基础,能够在教育实习工作中展现体育学院师生良好的精神风貌,展现体育人踏实的工作作风、吃苦耐劳的精神。并在实习学校指导教师的指导下,全面发展,在提高综合素质和就业竞争力同时,提高教育实习质量。