体育学院:举办心理委员工作专题培训
 
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 14
 
 

作者:王亮 审核:李涛 摄影:俞祖庆 上传:李芹

  

  

为进一步完善体育学院心理健康工作的“三级预警机制”,及时把握学生心理健康动态,推进朋辈心理辅导的进一步开展,院心理委员联合会1114日在D-207开展了心理委员工作的培训。

国家级心理咨询师、体育学院心理健康辅导员王亮老师首先给心理委员联合会主要学干和18级各班心理委员颁发了聘书。王老师结合多年的学生工作经验及丰厚的心理学理论知识,借助于大量的实际案例为大家分享了以下几个方面的内容:心理委员的工作职责;心理委员的教育培训和自我成长;心理委员如何开展工作;团辅辅导技术在班级工作中的应用。大家纷纷表示在此次培训中明确了心理委员的作用,并且深化了大家对朋辈心理辅导的认识,增加了对心理咨询的接纳程度,提高了对心理普查必要性和心理健康重要性的认识。

心理委员是开展朋辈心理辅导的关键力量。朋辈心理辅导改变了只有专业心理咨询师才开展助人活动的状况,让更多的学生成为高校心理咨询的主体,充分发挥了学生心理教育的主动性。

作为心理危机干预预警机制中的关键力量,心理委员只有不断提高自身的心理健康水平才能更好地发挥其自身的作用,更好的自助助人及助人自助。