体育学院:召开本科教学审核评估工作预备会
 
发布时间: 2018-12-02 浏览次数: 10
 
 

作者:刘志杰 摄影:刘志杰 审核:应力 上传:张尧

  

 

 为了更好地迎接本科教学审核评估工作,121日上午9点体育学院全体教师在D102召开了审核评估预备会,会议由体育学院院长应力主持。

 应院长首先对审核评估期间的工作进行了安排,要求每一位老师精神饱满的上好每一节课,系部主任全天值班,保证专家需要的材料能第一时间送达。并以淮北师范大学为例,提醒大家课堂上树立良好的师德师风,严格要求学生纪律。随后,从立足江淮大地40载传承发展,深化教育改革提升办学质量,聚焦育人方向凝练办学特色三个方面对体育学院的本科教学审核评估材料进行了汇报。主要通过图片从历史沿革、师资队伍、教学科研、教学设施、实验室等方面展示了体育学院40年的传承发展。从明确办学定位与目标,适应社会发展需求;践行人才培养过程,保障教育教学质量;实践教学,实习就业一体化拓展;学生服务,完善学生成长体系;大学体育,推行“一体、三段、多路径”;贯彻落实体质测试,提高大学生健康水平六个方面重点讲述了体育学院深化教改提升办学质量的措施。最后,应院长把体育学院的“三四五”人才培养过程;扶贫支教、顶岗实习的“炎刘模式”;校散打队连续两年在“中国大学生武术散打锦标赛”中蝉联团体总分第一等亮点特色向大家做了展示,并把存在问题与努力方向做了简单说明。

 汇报结束后,全体教师按照专家巡视路线对我校的体育场地设施的卫生、安全等问题进行复查,以确保课堂的正常进行。