审核评估专家组组长熊健民教授走访体育学院
 
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 10
 
 

作者:张尧 摄影:张尧 审核:应力 上传:张尧

 

 

123日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组组长、湖北大学原校长熊健民教授、学校专家联络员、组织部副部长笪良国莅临体育学院走访,通过实地考察小球馆、舞蹈房等公共体育设施,与学院领导班子和教师代表座谈等形式审核指导我院的本科教学工作。

座谈会上,体育学院分党委书记李涛首先将参会人员向专家进行介绍,并对熊健民教授的到来表示热烈欢迎。接下来熊健民教授听取了体育学院院长应力的工作汇报,汇报主要从体育学院的发展概况、师资状况、学生培养、学科竞赛及近年来体育学院服务社会等方面进行介绍。熊健民教授在仔细听取了汇报后,就体育专业师资队伍建设、大学生公共体育课的功能、体育竞赛、服务地方等方面同与会教师进行了深入交流,并提出了宝贵的意见和建议。他指出公共体育课要使学生掌握一门运动技能,养成终身锻炼的习惯;要打造具备高学历或高技能的“双师型”体育专业教师队伍;继续加强“淮南师范学院散打队”品牌建设;要挖掘学校在“地方性、应用型”的办学定位优势,与淮南市体育局及周边大型企业建立广泛联系,更好的服务地方文体事业。

本次评估专家的访谈内容对解决体育学院发展中遇到的问题指明了方向,对如何更好更快的发展起到了重要的作用。最后,应力表达了希望多向湖北大学等优秀学校交流学习,不断深化教育改革,提高体育专业人才培养质量。