校党委书记陈年红指导体育学院分党委换届选举工作
 
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 10
 
 

作者:张尧 摄影:宋亚明 审核:李涛 上传:张尧

  

  

1226日下午,中共淮南师范学院体育学院分党委换届选举大会在教学楼D-207教室隆重召开。校党委书记陈年红、校党委委员、组织部长左小云到会指导,体育学院教工党员、离退休党员及学生党员共95人参加了大会。会议由学院分党委书记李涛主持。

 首先,李涛代表上一届分党委向大会做了《工作报告》。报告从加强党务工作,为学院建设和发展提供政治保障;突出抓好学院中心工作,不断促进学院事业取得新进展两个大的方面对学院三年来的党建工作进行了回顾和总结,同时指出了存在的问题和不足,并从进一步做好日常党务工作,发挥党组织的战斗堡垒和领导核心作用;强化领导班子建设,促进班子成员团结协作、认真履责;加强制度建设,促进学院各项管理规范化、制度化;积极开展精神文明创建活动四个方面提出了下一阶段工作思路和工作展望。

 之后,左小云代表学校党委致辞,他指出基层党委换届是学校和学院政治生活中的大事,是基层党建的重要一环,希望体育学院分党委在校党委的统一安排部署下扎实做好换届工作,为学院各项工作的发展奠定坚实的基础。

 最后,李涛宣读了校组织部《关于做好全校基层党组织换届选举工作的通知》(校组发〔201846号),根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经到会正式党员投票选举,李涛、应力、肖成兵、胡化兵、徐洁、黄也亮、崔健(按姓氏笔画排序)七位同志当选为体育学院新一届党委委员,选举结果上报学校党委。

 选举大会结束后,新一届分党委召开了第一次委员会议,选举李涛同志为体育学院分党委书记,应力、黄也亮同志为分党委副书记,会议还讨论确定了委员工作分工等相关事项,顺利完成体育学院分党委换届选举各项工作。李涛作了表态发言,并对新一届分党委委员提出四点意见:一是坚持忠诚的政治品格,始终做到心中有党;二是坚持认真负责的工作作风,始终做到心中有责;三是坚持无怨无悔的奉献精神,始终做到心中有师生;四是坚持廉洁自律的道德操守,始终做到心中有戒。会上,校党委书记陈年红同志发表了热情洋溢的讲话,对大会的圆满召开表示祝贺,并提出了希望和要求:一是继续发扬良好传统,注重党政配合,增强党政班子的团结协作能力;二是着眼长远,增强忧患意识,积极谋划,提升体育学院的核心竞争力;三是加大在人才培养上的投入,加强人才和师资队伍建设,奏响教学主旋律,不断提高人才培养质量。他希望新一届体育学院领导班子同心同德,同向同行,努力开创体育学院党建工作新局面。