体育学院:校企合作 互惠共赢 积极推进就业实习基地建设

发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 12

作者:李芹 审核:李涛 摄影:王亮 上传:李芹

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会服务的功能,更好的为社会培养高素质应用型人才,同时也为大学生就业实习、实训提供更多空间,在双方共同努力下,1227日下午,体育学院党委书记李涛、副书记黄也亮率就业工作办公室主任周利、辅导员李芹赴明日之星教育有限公司、伯恩体育文化传播有限公司、热恋健身工作室签署就业创业实习基地共建协议。

明日之星教育发展有限公司负责人柳建体育学院2016休闲体育专业毕业生)、伯恩体育文化传播有限公司负责人卞鹏程体育学院2017体育教育专业毕业生)、热恋健身工作室负责人孙媛体育学院2018社会体育指导与管理专业毕业生),各负责人对李涛等一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了自己的公司发展现状,分享了自己创业的经过与感悟,并带领他们参观了公司场馆和设施,双方就人才培养和基地共建事宜进行了沟通、交流,并达成共识,李涛希望双方按照基地共建协议,抓好企业导师和就业实习学生的落实,切实加强基地建设,不断丰富双方交流和合作的内容,努力促进双方在学生实践教学、联合培养、社会服务等方面的合作交流,实现双赢。三公司负责人纷纷表示,希望通过双方的合作实现校企合作、优势互补,在推动人才培养、成果转化、学生就业等方面发挥积极作用,实现互惠共赢。

本次签约仪式的成功举行,不仅是体育学院在创新应用型人才培养、服务地方经济建设等方面进行的又一次积极探索,而且通过就业实习基地的建设,共同开展就业实训,共同开展课题研究,合作铺设毕业生就业渠道等,既能为企业发展提供长久的智力支持,又能够促进体育学院人才培养质量的进一步提升,实现毕业生就业与社会人才需求的有机衔接,对于学生专业知识结构的调整和综合能力的提高有着有十分重要的意义,真正实现了校企合作的双赢同时三个负责人创业的经历本身是一部活教材,希望启发同学们的创业意识,促使同学们主动提升自己的实践创新能力。