体育学院:召开2015级体育教育专业教育实习总结暨表彰大会
 
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 10
 
 

作者:赵霞 摄影:赵霞 审核:肖成兵  上传:李芹

  

  

14日下午400,体育学院在教学楼D-406教室召开了2015级体育教育实习总结暨表彰大会。体育学院副院长肖成兵、带队指导教师、班主任,2015级体育教育专业全体学生参加了会议。本次会议由带队指导教师徐洁老师主持。

首先,2015级七个实习队的实习生代表——余路路、谢婉婉、高新宇等同学用生动朴实的语言汇报了三个月的实习体会,并和大家分享了实习过程中的酸甜苦辣。实习的过程是艰辛的,这让他们体会到了身为一名体育教师工作任务的繁重与责任的重大。同时,实习过程是快乐的,指导老师的鼓励、中小学生的认可,使他们体会了身为人师的喜悦。在三个月的实习过程中,他们完成了从一名稚嫩的大学生向一位敢担当、敢挑战的中小学体育教师完美蜕变的过程。

带队指导老师代表潘春宇老师根据实习实际现状,充分肯定了同学们在实习中的进步,提出了对同学们的希望,建议大家继续保持对教育事业的责任心、爱心、虚心,做好人生规划,不忘初心,砥砺前行。肖院长对2015级体育教育专业教育实习情况做了全面、客观、实事求是的总结,他指出2015级体育教育专业的教育实习肩负了比以往更为重要的使命,其中,19位同学去炎刘、凤台县等地进行顶岗支教工作,8位同学前往新疆支援边疆教育工作,结合新时期新特点,制定了新的教育实习方案,通过教育实习进一步了提高体育教育专业学生的综合素质和社会实践能力,并对教育实习中存在的问题,提出了切实可行的改进方法和策略,鼓励全体师生通过此次教育实习敢于创新,与时俱进,与体育学院共成长。

最后,徐洁老师宣读了体育学院2015级体育教育专业教育实习优秀实习生、优秀指导教师名单,肖院长与指导教师一起为同学们颁发了优秀实习生荣誉证书。体育学院2015级教育实习总结暨表彰大会在一片掌声中结束,2015级体育教育专业的教育实习工作到此也画上了一个圆满的句号!