体育学院:2019年武术套路通段赛暨期末考试圆满结束
 
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10
 
 

作者:张婧 摄影:陆浩然 审核:肖成兵 上传:李芹

  

  

由体育学院主办,中国智慧教育联合会和中华美育大赛组委会承办,淮南师范学院武术队与淮南师范学院凌云武社协办的中华美育杯淮南师范学院2019年武术套路通段赛暨期末考试于201919日下午3点在淮南师范学院体育表演馆顺利举行。

体育学院副院长肖成兵、中国智慧教育联合会、中国美育大赛组委会的张蕊、体育教育系主任刘金峰、社会体育指导与管理系主任胡化兵、休闲体育系主任常先厚武术相关教师参加。

大赛开幕式由淮南师范学院体育学院陆浩然老师主持由中国智慧教育联合会、中国美育大赛组委会的张蕊女士致辞。以18级体育教育1234班带来《中小学武术健身操-旭日东升》表演为开幕式结尾,由体育学院副院长肖成兵宣布比赛开始。

本次武术套路通段赛暨期末考试共有来自淮南师范学院8代表队213人参加。其中包括凌云武社代表队17级武术专项班代表队;18级体育教育1234班代表队;18级休闲体育12班代表队。

仍是借鉴《中国武术段位制》的段位内容和晋段形式,以通段赛模式举行。由武术专业老师担任裁判长,由15级武术专项班学生担任裁判员。

经历几个小时的激烈角逐,各个同学以宏伟的气势、精湛的武艺和精彩的演练深受裁判和观众的好评,最终夺得了好名次。

本次武术套路通段赛暨期末考试的举行既能教考分离,又能同时提升教师与学生的专业执裁能力;使同学们不仅看到了自己的学习、训练成果,还发现了存在的问题;集体项目的比赛增加了班级团队凝聚力、创新能力,也看到各个班级的不同与差距;凌云武社的参与分丰富了社团文化活动。

本次武术套路通段赛暨期末考试,以武术元素为基础,既检验了教学效果,提升了教学与实践能力,又显示了教学成果,不断提高我校武术水平。把中华民族的传统武术文化和社会主义核心价值观有机结合起来,强健了学生体魄,坚韧了学生意志,传承了中华文化。