体育学院:举行“心系新生,温暖到寝”寝室文化节活动
 
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 131
 
 


 作者:田浩   摄影:张祝明  审核:李涛  上传:李芹


 为鼓励学生积极创建干净优雅、安全和睦、积极向上的寝室环境,增强我院学生主人翁意识与集体感,活跃寝室文化氛围。1129日,体育学院举行“心系新生,温暖到寝”寝室文化节评比活动,体育学院分党委书记李涛、副书记黄也亮、学生工作办公室主任崔健、辅导员、班主任在学生干部的陪同下参观评比了我院学生宿舍。

 此次活动主要从地面墙壁厕所卫生情况、桌椅物品摆放整齐、空气清新、宿舍文化设计、宿舍装饰整体效果等方面进行评比。活动中我院寝室都发挥了独特的想象力与创造力,通过用不同的主题、风格和个性装饰等展示了宿舍的风采。评比过程中,评委老师们根据评比标准,仔细检查卫生情况并告诉同学们还存在哪些不足之处。对于设计新颖的寝室,评委们细心参观,询问了学生关于自己寝室文化设计的构想和心思,寝室成员耐心解释,他们的热情给评委们留下了深刻的印象。最后,评委们秉持“公平、公正、公开”的原则对各个宿舍进行打分,并对表现突出的寝室进行了表扬。

 此次“心系新生,温暖到寝”寝室文化节活动,彰显了“环境育人”的理念。集体协作设计装饰,培养了同学们之间团结合作的精神和同室友谊,展现了我院学子文明健康、积极向上的生活追求和良好精神面貌,有助于推动我院精神文明创建活动的开展。