2019年安徽省中学生乒乓球比赛圆满落下帷幕
 
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 10
 
 


作者:何敬堂 审核:肖成兵 摄影:何敬堂 上传:李芹



由安徽省教育厅主办,淮南师范学院承办的“2019年安徽省大中学生乒乓球比赛”(中学组)于2019128日圆满结束。该赛事为教育厅近年来主办的首届省级中学生乒乓球专项赛事,在一定程度上反映了安徽省教育部门对校园乒乓球后备人才的重视,赛事吸引了9个地市81

运动员参加。

中学生乒乓球比赛从125日开始。在参赛选手方面,既有年龄尚小、不畏强手的初中生,也有打法较为成熟的高中生,他们联手送出了精彩的比赛。几乎每个运动队都有直拍打法运动员的存在,使人看到了中国乒乓球后备人才打法的多样性以及直拍生命力厚植于教育系统的可喜现状。在裁判工作方面,各裁判组职责明确,又能协同配合,保障了比赛有序、公平、高效推进。

历经三天多时间的激烈竞争,阜阳、合肥、马鞍山市获得男子团体前三名,蚌埠、马鞍山、淮南市获得女子团体前三名。刘江皓宇(合肥市)、陈雨洁(马鞍山市)获得男、女单打冠军。男女双打冠军、混双冠军分别被王奥博/岳思军(阜阳市)、钱心雨/张泽岳(淮南市)、刘江皓宇/郁晓旭(合肥市)收入囊中。

颁奖仪式由淮南师范学院体育学院副院长肖成兵同志主持,肖成兵副院长代表淮南师范学院及组委会就赛事进行过程中运动员的拼搏精神、裁判员的执裁工作以及赛事工作人员的付出给予了充分肯定。随着2019年安徽省中学生乒乓球比赛的圆满落幕,参赛队伍有序离开,各有所获的同时,也将继续前行,为安徽省校园体育文化风景涂抹属于乒乓球的色彩。