体育学院:淮南师范学院武术队在2019年安徽省学生体育联赛大学生武术比赛中再获佳绩
 
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 14
 
 

作者:张婧  摄影:胡化兵  审核:应力  上传:刘志杰



2019126日,由安徽省教育厅主办、阜阳师范大学承办的“2019年安徽省大学生体育联赛武术比赛”(大学组)正式拉开序幕。来自全省51支高校队伍的303名参赛选手在甲(普通本科高校非体育专业本科生、研究生)、乙(普通高职高专院校非体育类专业大学生)、丙(体育专业高校、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统专业的体育类专业本科生)三个组别的63个参赛项目中各展风采,并于128日下午结束了最后一场比赛。

淮南师范学院武术队由应力同志但任领队,在教练组张婧、胡化兵老师带领下参加了甲组、丙组的比赛。经过教练组选材从生物与工程学院、金融与数学学院、音乐与舞蹈学院、经济与管理学院、机械与电气工程学院、计算机学院及体育学院挑选了16名同学参加。

经过2天的顽强拼搏,淮南师范学院武术队共荣获个人项目一等奖2项,二等奖11项,三等奖21项;对练项目一等奖1项,三等奖2项;集体项目二等奖1项。其中淮南师范学院金融与数学学院的张晴萱同学在女子甲组自选刀术中夺得第一名,体育学院的闫慧婕同学在女子丙组自选刀术中夺得第一名,金融与数学学院的张晴萱同学和经济与管理学院的王苗苗同学在女子甲组对练中夺得第一名。

该项赛事自启动以来,校领导、教务处、生物与工程学院、金融与数学学院、音乐与舞蹈学院、经济与管理学院、机械与电气工程学院、计算机学院及体育学院高度重视,积极有序组织参赛事宜,积极配合武术队的队员选拔及训练,为参赛队员提供了良好保障。

从武术队选拔队员集训至今,学生们刻苦训练,不断超越自我,很好的展现出淮南师范学院学子的精神面貌。通过此次比赛将进一步促进淮南师范学院大学生武术竞技水平的提高。同时在此次比赛过程中我校多名运动员与世界冠军赖晓晓同台竞技,在比赛过程中看到了自身的不足,并立志向世界冠军看齐,不断完善自己,超越自己,不忘初心,砥砺前行。