校党委书记陈年红指导体育学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 10
 
 

作者:李芹 审核:李涛 摄影:李芹 上传:李芹



 按照校党委《关于组织召开2019年度淮南师范学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,125日下午,体育学院在泉教d-102会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记陈年红,校党委组织部副部长笪良国等到会指导。体育学院处级领导班子成员参加会议。分党委书记李涛主持会议。

会前,学院领导班子成员按照省委和校主题教育领导小组的工作要求,对专题民主生活会工作进行研究部署,制定了《体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,在深入学习教育、调查研究、征求意见的基础上,开展谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会做好了思想和工作准备。

会上,李涛介绍学校关于召开专题民主生活会的精神和要求,代表学院分党委领导班子通报本次民主生活会前谈心谈话及征求意见情况,并作领导班子对照检查汇报;随后,学院班子成员依次逐一作了自我检视剖析发言。参会的领导成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视查找问题,深刻剖析根源,相互间开展了严肃认真的相互批评,诚恳地指出对方的问题和不足,提出改进的建议和措施,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 陈年红在点评时对体育学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了肯定,他认为本次专题民主生活会准备比较充分,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,达到了预期的效果。他强调,体育学院分党委领导班子要继续加强学习,深化学习教育效果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,不断加强党委自身建设;要抓好问题整改,聚焦师资力量建设与人才培养质量提升等突出问题,确保整改取得实效;要注重建章立制,促进党建工作与业务工作深度融合,以本次主题教育成效推动学院各项工作取得新进步。

 李涛代表班子做表态发言,体育学院领导班子将进一步深化学习,持续深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和具体目标,以这次专题民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把主题教育转化为班子建设实效、工作推进成效。