体育学院:积极推进就业实习基地建设

发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10

作者:李芹 审核:李涛 摄影:李芹 上传:李芹

为充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会服务的功能,更好的为社会培养高素质应用型人才,同时也为大学生就业实习、实训提供更多空间,近日,体育学院分党委书记李涛、副书记黄也亮率就业工作办公室主任周利、辅导员王亮、李芹赴淮南励志跆拳道馆签署就业创业实习基地共建协议。

励志跆拳道馆负责人刘利(体育学院2015届体育教育专业毕业生)对李涛等一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她介绍了自己的公司发展现状,分享了自己创业的经过与感悟,并带领他们参观了场馆和设施,双方就人才培养和基地共建事宜进行了沟通、交流,并达成共识,李涛希望双方按照基地共建协议,抓好企业导师和就业实习学生的落实,切实加强基地建设,不断丰富双方交流和合作的内容,努力促进双方在学生实践教学、联合培养、社会服务等方面的合作交流,实现双赢。刘利表示,希望通过双方的合作实现校企合作、优势互补,在推动人才培养、成果转化、学生就业等方面发挥积极作用,实现互惠共赢。

本次签约仪式的成功举行,不仅是体育学院在创新应用型人才培养、服务地方经济建设等方面进行的又一次积极探索,而且通过就业实习基地的建设,共同开展就业实训,合作铺设毕业生就业渠道等,既能为企业发展提供长久的智力支持,又能够促进体育学院人才培养质量的进一步提升,实现毕业生就业与社会人才需求的有机衔接,对于学生专业知识结构的调整和综合能力的提高有着有十分重要的意义。