体育学院:圆满完成2020级新生入学资格复查工作
 
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 10
 
 

作者:李芹 审核:肖成兵 摄影:崔健 上传:李芹



新生入学资格复查工作是对考生录取资格再确认和学籍注册的重要环节,为保障学校招生和学籍注册工作的顺利开展,保护学生的合法权益,确保入学新生资格真实。近日,体育学院积极2020级新生入学资格复查工作。

高度重视 积极组织

根据教务〔202045号精神,体育院召开专题会议,成立了以院长应力、党委书记肖成兵为组长,副院长葛士顺、党委副书记黄也亮为副组长,各系部主任、副主任、田径专任教师、各支部书记、支委、辅导员、班主任为成员的2020级新生入学资格复查工作领导小组,全面负责新生入学复查考试工作,切实保障此项工作顺利开展。同时召开党委会,积极研究制定体育学院2020级新生专业测试复核方案,并严格贯彻落实到位。分层次召开动员会,2020级新生班主任召开主题班会动员新生积极参加专业技能测试,党委召开2020级新生专业测试监考老师动员会,为此次2020级新生入学资格复查工作营造了良好的氛围。

专人负责 认真核查

近日,体育学院组织2020级新生班主任对自己所带班级进行新生入学基本信息(包括考生电子档案、录取通知书、考生纸质档案、身份信息等)的核查工作,组织学生认真填写《淮南师范学院入学登记表》,并与其档案中的出生年月、家庭地址、社会关系等栏目信息进行对照检查,同时核对笔迹;同时负责学生入学资格的长效追踪,对学生在校期间档案实行学生、学校双套制存档(电子纸质材料双重备份)。全体工作人员认真审核,确保复查工作做实、做细、做好。经核查,无异常考生。

公平公正 客观评价

1021日下午,根据学院2020级新生专业测试复核方案,秉持“公平公正、全面考查、客观评价”的原则,体育学院对2020级全体学生分别在田径场不同场区、不同时段进行100米、立定跳远和铅球专业技能测试。整个专业技能测试工作井然有序,程序公正、结果公开,圆满完成了任务,相关数据和结果将上报学校有关部门。

通过2020级新生入学资格复查工作,体现了我校新生入学资格审查工作的严肃性,保护了学生权益、维护了教育公平,确保了生源质量,为学院人才培养工作打下坚实的基础。