体育学院:多措并举加强学生教育管理服务工作
 
发布时间: 2020-11-04 浏览次数: 10
 
 

 

作者:李芹 审核:肖成兵  摄影:李芹 上传:李芹



近期,为加强学生教育管理服务工作,体育学院立足学院实际开展了一系列工作,多措并举,合力推进学生管理各项工作顺利进行。

工作例会  重在落实

新学期以来,体育学院党委实行学生工作每周例会制,在例会上辅导员班主任汇报一周工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。通过例会,辅导员、班主任加强了交流,在工作中发现的问题得到及时沟通,各项任务及时跟进、督促到位,抓严、抓实、抓细了各个工作环节,致力做到了学生在哪就要将教育、管理、服务工作延伸到哪里。

学风督察  严正学风

为进一步深化和提升体育学院学风建设,体育学院党委开展新学期学风督察活动,体育学院领导高度重视此次活动,专门成立了学风督察领导小组,并制定了学风督察方案。体育学院党委书记肖成兵、院长应力为组长,党委副书记黄也亮、副院长葛士顺为副组长,全体辅导员、班主任为成员。根据学风督察方案,督查组成员重点检查各班学生的出勤情况,上课听讲情况,禁止学生携带食物进课堂、严禁上课睡觉以及玩手机现象发生,并将督查结果及时进行通报,教育引导广大学生惜时为学、自觉自律,共促优良学风。为使学风建设长效化、常态化,体育学院将以此次学风督查活动为常态建设,着力健全学风建设管理制度,大力营造良好的育人环境。

党建引领  夯实基层“战斗堡垒”

体育学院党委通过召开基层党建工作座谈会、支部书记例会,听取基层党建工作情况汇报,严格抓班子、带队伍,加强对基层党建工作的指导和监督,督促各党支部执行好“三会一课”制度,强化党员的教育管理。同时,体育学院党委副书记黄也亮为各支部书记、支委作《基层党组织应如何发挥思想教育功能》专题党课讲座,通过讲座,提升了基层党务工作者的业务水平,强化基层党务工作者的责任担当。

主题教育  润物无声

疫情防控常态下,体育学院要求学生配合学校各阶段防控要求,同时体育学院党委开展了丰富多彩的主题教育活动。通过疫情防空常态化开学第一课主题班会、教师带领学生编、导、演“防电信诈骗情景剧”、组建退伍军人国旗护卫队举行周一升旗仪式、组织体育学院特色早操“晨跑锻炼”活动等厚植学生的爱国主义情怀,强化学生的安全意识,积极推进养成教育。

体育学院党委坚持一切“以学生为中心”的原则,加强协调配合,积极推动“三全育人”融入学生工作各环节,尽全力带领师生守初心,担使命,多措并举,百花齐放,进一步加强学生教育管理服务工作。