休闲体育系学生党支部开展 “党员活动日”主题观影活动
 
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 10
 
 

作者:张俊毅 摄影:王亮 审核:肖成兵 上传:李芹

 

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,1118日下午,体育学院休闲体育系学生党支部开展主题党日活动,组织全体党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义精神的洗礼。



影片讲述了抗美援朝战争进入最终阶段之际,志愿军战士们为确保主力部队抵达金城战场,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,誓死捍卫交通要塞金刚川的战争故事,歌颂了中国人民志愿军浴血奋战、视死如归的英雄气概。 

观影结束后,全体党员的思想受到了极大触动,爱国情怀更为高涨,大家表示要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节做起,将抗美援朝伟大精神融入到工作、学习、生活中,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量