党旗飘扬,革命精神永传承----体育学院休闲体育系学生党支部赴寿县小甸集特支纪念馆参观学习
 
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 10
 
 

作者:王亮,审核:肖成兵,摄影:李芹,上传:李芹

1129日,体育学院休闲体育党支部21名党员赴寿县小甸集特支纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆革命精神,重温革命历史,接受红色教育,用实际行动践行党的十九届五中全会精神。

寿县小甸集是安徽省第一个党组织的诞生地,是安徽省第一面党旗升起的地方,对我省各地革命活动和党组织建设起到重要的引领作用。休闲体育党支部的党员们来到小甸集特支纪念园,在革命烈士纪念碑前庄重地敬献了花篮、整理花篮缎带、向革命烈士纪念碑三鞠躬,并面对党旗,举起右拳,以坚定有力的宣誓声,一起重温了入党誓词。随后绕行革命烈士纪念碑一周,参观了小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社、廉政文化长廊、革命烈士事迹陈列室等革命遗址,了解小甸集特支的成立发展和曹蕴真等革命先烈先进事迹,见证了革命先烈抛头颅洒热血的英雄史诗,接受红色洗礼和革命传统教育。

此次小甸集特支党性教育活动,让大家接受一次精神和心灵上的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。一幅幅珍贵的照片、一件件尘封的展品,尤如一篇篇波澜壮阔的历史篇章,震撼着每一位师生党员的心灵,大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员的先锋模范作用,以积极饱满的热情投入到各项工作中,为体育学院的事业发展做出自己应有的贡献。