体育学院:开展宿舍卫生大检查活动
 
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 11
 
 

作者:王亮 摄影:梁秀旭 审核:肖成兵 上传:李芹



为不断培养学生良好的卫生习惯,促进校园文明建设,提高文明水准,优化育人环境,努力使宿舍环境达到“清洁、整齐、文明、有序”的总体要求,体育学院1127日中午对学生宿舍进行了安全和卫生大检查。

体育学院结合学校指示精神,在日常工作中加以落实,由院党委书记肖成兵带队,辅导员、班主任、学生公寓党员工作站学干和班级生活委员参与的卫生大检查工作。带领检查组深入学生宿舍,开展卫生工作大检查,把安全、卫生和学校突发病预防等工作纳入学院日常工作之中。

通过检查,大部分班级宿舍能按照要求开展文明宿舍创建活动,但也有部分班级宿舍卫生意识淡薄,存在不叠被子、桌面物品摆放凌乱和室内空气有异味等问题。针对检查中发现的问题,卫生监督检查人员下达了监督意见书,责令限期整改。截止目前,下达监督意见书10余份,提出整改意见30余条。对9个未按规定进行宿舍予以警告、责令限期改正;同时评选出9个文明寝室,并颁发流动红旗予以表彰。通过这次校园安全、卫生专项检查,进一步强化和落实了各学校安全管理责任,全面排查了学校安全隐患和卫生工作的薄弱环节,增强师生安全防范意识和卫生意识,提升了学校安全卫生管理工作水平,为学生健康快乐地成长营造了良好环境。