体育学院:深入合肥走访调研、拓宽实习就业渠道
 
发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 11
 
 

作者:周利 审核:肖成兵 摄影:赵闻奇 上传:李芹



为深入贯彻2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神及校就业工作会议要求,深入挖掘就业资源,拓宽就业渠道,助力毕业生就业,准确把握市场动向,深入开展校企合作,123日,体育学院党委书记肖成兵、分团委书记崔健、就业办公室主任周利、赵闻奇老师一行,前往合肥先后走访了安徽省卓威体育产业发展有限公司、安徽劲炫体育文化传播有限公司、安徽优邦学教育科技有限公司走访调研,拓宽实习就业渠道。

上午十点钟,肖成兵一行来到安徽省卓威体育产业发展有限公司签订了淮南师范学院就业实习基地共建协议书。优秀校友、董事长黄学春介绍了公司的发展理念、运营管理、实习生培养和毕业生职业发展路径等情况,校企双方就进一步加强毕业生实习就业合作和人才培养工作进行了商讨。肖成兵介绍了学院专业建设、人才培养等方面的情况,重点介绍了协同育人的一些做法及成果、坚持以立德树人为根本任务,以市场需求为导向,以应用型人才培养为目标,强化毕业生实习就业等工作情况,表示学院坚持以学生发展为中心的原则选择实习就业实习基地。学院高度重视院企合作协同育人,利用合作单位良好的平台帮助学生开拓视野,提升学生的职业素养和综合素质,助力学院培养高素质应用型体育人才。

下午两点钟来到安徽劲炫体育文化传播有限公司,双方进行了交流座谈,听取了优秀校友安徽劲炫体育文化传播有限公司董事长赵宝蒋分享了创业历程,并实地考察了公司的工作教学环境情况。走访期间,赵宝蒋对我院毕业生给予了高度评价,称赞他们专业基础扎实、工作态度认真、具有吃苦耐劳和创新精神,能很快适应和胜任工作岗位,并期待与母校加强合作,吸纳更多优秀毕业生前去实习和就业。

下午四点钟,一行人赴安徽优邦学教育科技有限公司走访调研洽谈校企合作事宜。优秀校友、安徽优邦学教育科技有限公司副总马琪对肖成兵一行表示欢迎,并介绍了该公司组织架构、企业文化、竞争优势、发展规划等情况。马琪感谢学校的支持,希望双方在人才培养、产教融合、学生就业实习等方面进一步深化合作,协同育人。肖成兵介绍了体育学院办学特色、专业建设、人才培养等方面的情况,希望校企双方相互协作,优势互补。会上,双方还就合作内容和模式进行了深入交流,并初步达成合作意向。

通过此次考察走访,促进了校友与母校的密切联系,进一步加强了与就业实习基地的合作,真实了解了企业的人才需求,对于我院培养适应社会需要的应用型创新人才提供了有益借鉴。