坚定跟党走 奋进新时代:体育学院举办2021年元旦晚会
 
发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 10
 
 

作者:李芹 徐来雨 拍摄:丁英杰 审核:肖成兵 上传:李芹



1228日晚7点,体育学院在一食堂三楼大厅举行“坚定跟党走,奋进新时代”2021年元旦晚会,淮南师范学院教务处处长夏维奇、淮南师范学院学生处处长杨绪武、淮南师范学院团委书记笪良国、计算机学院党委书记武以海、教育学院党委书记欧阳儒阳应邀出席晚会,体育学院院长应力、体育学院党委书记肖成兵、党委副书记黄也亮、体育学院副院长葛士顺以及体育学院全体教职工参加了晚会。他们带着美好的祝福与体院学子欢聚一堂,共赏青春盛宴。

在全场观众热烈的掌声和欢呼声中,四位主持人宣布元旦联欢晚会正式开始。体育学院党委书记肖成兵致辞,他对应邀参加晚会的嘉宾表示欢迎,对为这次元旦联欢晚会演出付出辛勤劳动的老师与同学们表示衷心的感谢,表达了对全体师生的新年祝福以及在新的一年里团结带领全体师生坚定跟党走,奋进新时代,围绕立德树人的根本任务,不忘初心育新人、牢记使命树栋梁,为体育学院持续发展努力奋斗的决心和信心。

舞狮《狮舞东方》锣鼓震天,未见人,先闻声,在一阵阵鼓声鼓敲打后,灯光乍现,全场欢呼沸腾;歌伴舞《星耀中国》也不甘落后,美妙的旋律、优美的舞姿无不展现出对祖国的热爱;体育学院院长应力代表体育学院全体师生对各位领导的到来表示欢迎,汇报了体育学院秉承“立德树人、知行合一、学以致用”的办学理念,在师资队伍建设、教科研、学科竞赛等方面取得的成果,描绘了体育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对接教育强国、体育强国、健康中国国家战略,深化体教融合,强化办学特色,全面提高人才培养能力,努力建设成为具有一流体育学科、一流体育专业的特色鲜明的高水平体育学院的美好愿景;相声《厉害了,我的淮师》绘声绘色,语言通俗易懂,在一首首平凡的诗句中无不展现对淮师的热爱。舞蹈串烧《舞动吧!青春》、爵士啦啦操《天使般的美丽》、体育舞蹈《舞蹈风暴》摇曳生姿,让人眼花缭乱、目不暇接;军事格斗表演《若有战召必回》激情澎湃的格斗动作、豪气冲天的军人之风、将中国退役军人对军营的不舍和随时准备为祖国而战的爱国之情表达的淋漓尽致。体育学院领导及师生们共同演唱的大合唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》震撼人心,把 “坚定跟党走,奋进新时代”元旦晚会推向高潮。

体育学院用自己特有的方式展现青春风采,寄予美好希望,表达新年祝愿。此次晚会不仅传递了对彼此的新年祝福,更是对体育学院一年工作的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了校园文化氛围。回望2020,收获满满。展望2021,体育学院全体师生将始终不忘初心牢记使命,在新时代继续砥砺前行,续写属于体育人的精彩诗篇。