淮南师范学院党委书记陈年红出席指导体育学院2020年度党支部书记抓党建述职评议工作
 
发布时间: 2021-01-15 浏览次数: 10
 
 

作者:李芹 摄影:李芹 审核:肖成兵 上传:李芹


按照学校党委《关于做好2020年度党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》(校组发〔20211号)精神,115日上午,体育学院在文科楼1105会议室召开2020年度党支部书记抓党的建设述职评议考核大会。校党委书记陈年红、经济与管理学院党委书记毕传华到会指导。体育学院党委委员、支部书记、支委、教师党员代表参加了会议,会议由体育学院党委书记肖成兵主持。

会上,教工党支部书记何敬堂和学生党支部书记李芹、陈威、王亮分别进行述职汇报。4位党支部书记紧扣抓党建第一责任人职责主线,围绕落实基层党建工作重点任务情况、党风廉政建设情况、上一年度问题整改情况、加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职。听取汇报后,体育学院党委书记肖成兵针对党支部书记述职内容,进行现场逐一点评,对党建工作中好的做法给予肯定,对各支部存在的不足提出了建议,希望各支部丰富工作内涵,将党建与教学、管理等工作充分结合起来,共同推进,全面发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

在认真听了大家的发言后,陈年红认为体育学院党支部书记抓党建述职评议考核会会议准备充分,肯定了各位党支部书记一年来所做的工作及取得的成绩,同时他结合学校基层党组织建设工作实际,提出今后党支部建设应着力加强以下几个方面的工作:一是进一步推动党建促事业发展,充分认识党建对人才培养的重要性,探索党建引领人才培养新模式,切实履行基层党建对事业改革发展的政治引领和组织保障作用。二是教工党支部要在加强师德师风建设,争做‘四有’好老师上着力,以党建引领师德师风建设;学生党支部要在学生爱学习上下功夫,以党建促学风,以学风固党建。三是凝心聚力谋划好“十四五”规划,开好局,主动对接人才强国、教育强国、体育强国、健康中国等国家战略,进一步提升人才培养能力,以高质量党建引领学院高质量发展。

会后,与会人员现场填写了评议表,对各支部书记一年来的工作情况进行了评议,并提出了意见、建议。