体育学院、安徽劲炫体育文化传播有限公司举行校企协同育人合作暨单排轮滑球场地设备捐赠签约仪式

发布者:tyxy发布时间:2024-03-29浏览次数:11

作者:李芹 审核:阮宜杰 摄影:李芹 上传:高华 发布:李芹

3月29日上午,体育学院、安徽劲炫体育文化传播有限公司在文科楼1105举行校企协同育人合作暨单排轮滑球场地设备捐赠签约仪式。校党委委员、副院长周晓宏出席仪式,安徽劲炫体育文化传播有限公司总经理、体育学院08届校友赵保蒋、体育学院领导班子成员参加了仪式。仪式由体育学院院长阮宜杰主持。

仪式上,周晓宏对校友赵保蒋慷慨捐赠表达了诚挚谢意,畅谈了学校近几年的发展和取得的成绩。他表示校友是学校发展的底气和勇气,是学校再筑辉煌的力量源泉,学校的发展离不开校友的支持。在母校发展建设的关键时期,以赵保蒋为代表的杰出校友的捐赠,使我们感受到了校友对母校的热忱之心和拳拳之意,更感受到了新时代的企业家和社会各界人士对教育的支持和关怀,他们的爱心和善举是在校大学生奋斗成才的榜样,也是学校立德树人的生动教材。他希望能够以此次活动为契机,进一步畅通与校友的沟通机制,继续凝聚校友的榜样力量,把有爱心、有激情、愿奉献的一批批杰出校友纳入学校人才培养的团队之中,让校友在学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面发挥更大效能和作用。同时希望双方以此次合作为契机,依托合作框架协议,推进以产教融合为导向,以实践能力培养为重点,积极探索并落实校企联合人才培养工作,建立长期、稳定和紧密的合作关系。

赵保蒋介绍了安徽劲炫体育文化传播有限公司的发展历程和主要业务。他表示,公司成立以来,主动对接“体育强国”战略,深化产教融合、产学合作、校企合作新模式,推进教育闭环。希望校企双方加强合作,充分实现资源共享,努力培养适应产业变革需求的高素质复合型体育人才。

在校企双方代表的共同见证下,阮宜杰、赵保蒋签署了单排轮滑球场地设备捐赠协议。

双方就学院人才培养模式、产教融合、学生实践实习与就业等进一步展开交流。

赵保蒋,安徽劲炫体育文化传播有限公司总经理,是速度轮滑国家级教练员、国家级裁判员,全国轮滑教练员裁判员培训班讲师,担任历届安徽省级赛事裁判长,多次全国锦标赛、亚洲锦标赛、世界锦标赛裁判员、技术官员。2022年杭州亚运会速度轮滑项目技术官员,中华人民共和国第一届学生(青年)运动会速度轮滑项目比赛裁判员,历届安徽省教练员裁判员培训班主讲老师。曾任:安徽省速度轮滑队主教练,安徽省单排轮滑球队主教练,安徽省单排轮滑球锦标赛冠军兼教练。执教最好成绩获得全国锦标赛冠军,兼任多所高校轮滑课程教学,其中淮南师范学院体育学院轮滑客座教授教学11年。熟知轮滑运动发展概况及市场需求,拥有近二十余年的大中小学的教学、训练经验。本次安徽劲炫体育文化传播有限公司捐赠的单排轮滑球场地设备价值30万元。

校友捐赠代表了体育学院学子反哺学院、支持学校轮滑运动发展的一片赤诚之心,校友的关注和支持始终是学校发展的不竭动力!希望广大体育学院学子常怀感恩之心,常为感恩之行,让心系母校、回馈母校的火种延续下去!