淮南市龙狮运动协会成立大会暨第一届委员会会议 在我校隆重举行

发布者:tyxy发布时间:2024-04-02浏览次数:10

作者:李圆圆  摄影:王祎  审核:阮宜杰  上传:高华  发布:李芹

3月29日下午,淮南市龙狮运动协会成立大会暨第一届委员会会议在淮南师范学院信息楼学术报告厅隆重举行。安徽省社会体育指导中心主任韩承山,淮南市教育体育局党组成员、副局长王峰,安徽荣盛能源投资(集团)有限公司董事长张径,淮南师范学院体育学院院长阮宜杰,以及相关部门负责人、协会会员等出席会议。会议由淮南师范学院体育学院党委书记葛士顺主持。来自全市的300余名龙狮爱好者齐聚一堂,共同见证了淮南市龙狮运动协会成立这历史性的一刻。

大会在庄严的国歌声中开幕。首先由阮宜杰致欢迎词,阮宜杰对全体与会人员的到来表示欢迎和感谢,向大家介绍了淮南师范学院龙狮队的发展历程和取得的成绩。阮宜杰表示,淮南师范学院作为淮南市龙狮运动协会的主席单位,将以协会为平台,为协会会员搭建交流互鉴桥梁,从培训、竞赛、科研等维度开展系列龙狮活动,打造体育文化精品项目和特色活动,弘扬中华体育精神和工匠精神。

会上,淮南市龙狮运动协会筹备组组长杨大鹏作筹备工作报告,工作人员宣读《淮南市龙狮运动协会章程(草案)》,淮南市教体局、民政局分别宣读了协会成立的相关文件。

安徽省社会体育指导中心主任韩承山同志对协会的成立表示热烈祝贺,并指出,协会要加强党的领导,龙狮运动是植根于广大人民群众当中,是人民群众特别喜爱的一个项目,因此要坚持党对一切工作的领导,把舞龙舞狮这项运动引入健康的发展方向;要加强管理,通过协会更加规范,更加严谨,更加科学全面地将淮南市舞龙舞狮运动管理好,组织好,将其引向正规化和规范化。

本次大会审议通过了《淮南市龙狮运动协会章程(草案)》等有关规章制度,采用无记名投票方式通过了会费收取标准,选举产生了协会名誉主席、主席、副主席、秘书长等。其中,安徽荣盛能源投资(集团)有限公司董事长张径当选为第一届淮南市龙狮运动协会名誉主席,淮南师范学院体育学院院长阮宜杰教授当选为第一届淮南市龙狮运动协会主席,淮南师范学院体育学院社体系主任杨大鹏当选为协会常务副主席兼秘书长。

最后,由韩承山和王峰共同为淮南市龙狮运动协会进行揭牌,随后举行祥龙瑞狮点睛仪式并观看了精彩的龙狮表演。

本次会议旨在推动淮南市龙狮运动事业的发展,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进青少年体育健康成长。淮南市龙狮运动协会将秉承“团结、进步、创新、奋进”的宗旨,致力于组织开展龙狮表演、比赛、培训等系列活动,推动淮南市龙狮文化的传承和发展,助力城市体育事业的蓬勃发展。

成立大会以后,举行了淮南市首届舞龙舞狮教练员、裁判员培训班的开班典礼,并就培训内容、培训日程及注意事项作了重要说明。

通过本次会议,淮南市龙狮运动协会必将迎来新的发展机遇,为推动淮南市龙狮事业发展奠定坚实的基础。