江苏师范大学青年学者郇昌店博士应邀到体育学院作学术交流

发布者:tyxy发布时间:2024-04-09浏览次数:12

作者:李芹   审核:何敬堂   摄影:李芹   上传:高华   发布:李芹

4月7日,江苏师范大学青年学者郇昌店博士应邀与体育学院进行学术交流,体育学院领导班子、体育学院、文传学院部分教师参加了本次学术交流会。交流会由体育学院党委书记葛士顺主持。

交流会上,郇昌店围绕“项目选题与论证”主题,详细解读了申报环节中的各种细节问题及注意事项。在研究思路的设计、研究内容的撰写上,郇昌店结合自身实例,分享经验的同时也为在座的教师指明了课题申报方向。在案例分析环节,郇昌店就课题申报书综述撰写、参考文献的引用、研究思路设计图进行了重点评议,同时结合与会教师已撰写的教育部人文社科项目申报材料,逐一给在场的每一位申报老师提出了中肯的修改建议:一是确保项目选题新颖、有创见,项目标题简明扼要,体现申报要点;二是要系统简洁地进行学术史梳理,增强文献述评的能力;三是要优化框架思路,提升学术价值和应用价值表述的严谨性;四是要充实参考文献,确保相关性与权威性。

此次学术交流会既让学院教师明确了科研项目申报的重要性,也为进一步提升申报质量提供了有力支持。与会教师表示,学院的组织精心、交流会实用性强,会后将认真吸收专家建议,把握时间节点,进一步修改和完善申报书,推动科研工作高质量发展。

郇昌店博士,副教授,江苏师范大学、中国矿业大学、沈阳体育学院硕士研究生导师。主持国家社科基金一般项目2项,国家社科重大项目子课题1项,教育部人文社科基金1项,天津市教育规划、天津市教委人文社科等纵向项目多项。主持国家体育总局、江苏省体育局、山东省体育局、徐州市体育局、中体产业集团委托的横向课题多项。参与国家社科重大项目4项,国家社科基金项目重点、一般、青年十余项。出版学术专著2部,第一作者或独立作者发表论文50余篇。9篇被人大复印资料(体育)全文转载。入选天津市“131”创新型人才培养工程,江苏省第六期“333高层次人才培养工程”。中国体育科学学会青年工作委员会委员,中国体育科学学会体育社会科学分会委员。亚洲运动健康杂志编委,广州体育学院学报青年编委。徐州市全民健身决策咨询专家。多家体育类期刊审稿专家。成果获天津市智库决策咨询一等奖,中国体育科学学会科技进步三等奖、徐州市社会科学一等奖,常州市社会科学三等奖。