校际洽谈谋发展,协同育人开新路 ——体育学院召开校际合作洽谈会

发布者:tyxy发布时间:2024-04-17浏览次数:10

作者:李芹  摄影:李芹  审核:阮宜杰  上传:高华  发布:李芹

为进一步拓宽招生宣传工作思路、探索新形势下校际共建新模式,不断加强与优质生源基地的交流合作,提升学校生源质量。4月17日上午,体育学院与宣称市生物工程学校、宣城市体育运动学校在文科楼1105会议室召开校际合作洽谈会。宣城市生物工程学校校长王祥顺,宣城市体育运动学校校长肖亚平,宣城市体育运动学校副校长陈海珊、宣城市生物工程学校工会主席宋德敏,体育学院院长阮宜杰、副院长刘金锋、系部中心主任、教师代表参加了会议。会议由阮宜杰主持。

阮宜杰对宣城市生物工程学校,宣城市体育运动学校领导一行的到来表示欢迎,他介绍了学院定位、学科布局、师资队伍、人才培养、特色项目、产教融合、远景规划等方面的基本情况,就校际交流、生源地建设和招生宣传等工作开展合作洽谈,他希望,以此次洽谈会为契机,双方深化合作、培育优质生源基地、推进协同育人。

宣城市体育运动学校校长肖亚平详细了解了学院学科结构、招生就业升学现状和服务安徽省“三地一区”建设成就,充分肯定了学院取得的成绩和未来的发展规划,介绍了宣城市生物工程学校和宣城市体育运动学校联合办学的建设发展情况、生源质量提升举措及近年来学生参赛情况,并真诚邀请学院师生来校参观交流,就进一步加强校际合作,常态化推进优质生源基地建设服务进行了深入研讨。

交流会最后,与会人员参观了学院科学实验中心。双方都希望通过共同努力,优选特色专业、搭建合作平台,积极探索合作模式,加强沟通交流与协作,逐步实现两校资源共享、优势互补。

本次洽谈合作交流初步谋划了校际合作、互融互促的应用型人才培养模式,为学院进一步精准服务生源基地,优化招生宣传模式起到了有力推动作用。