开拓创新 成就梦想——校党委书记走进体育学院创新创业论坛 助力学生敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦

发布者:tyxy发布时间:2022-11-01浏览次数:91

作者:李芹  审核:葛士顺  摄影:李芹  上传:李芹

10月28日,体育学院在经济管理学院212综合会议室举行体育学院创新创业论坛系列活动之 “开拓创新 成就梦想”创业经验分享交流会,淮南师范学院淮南校友会会长、安徽荣盛能源投资(集团)有限公司董事长、体育学院1990届优秀校友张径受邀为体育学院在校生做创业经验分享,安徽明日之星体育艺术俱乐部总经理、体育学院16届校友柳健陪同参加。校党委书记陈年红到会指导,并主持了本次交流会,体育学院党委书记葛士顺、党政办主任、就业办主任参加了本次活动。本次交流会是对体育学院创新创业论坛的实战拓展,吸引了有意自主创业的同学积极参与。交流会上,张径以自己的公司建设为例,分享自己在创业之初确立创业方向时的彷徨与困惑,结合自己的创业历程,讲解了创业过程中可能出现的问题。并通俗易懂地讲解了创业的利与弊,以现身说法的方式,让同学们直见创业带来的实际影响,让大家对自己的创业之路有了更清晰的认知。同时寄语有志创业的同学:做一个有计划、有胆量的人、做一个学习型创业者、会谈判、懂分配、在校期间努力提升自身的信息处理能力、社会交往能力、保持身心健康。

陈年红边认真听取张径创业历程,边为同学解读径创业过程的心酸与成功的喜悦,指出这次交流会是非常实用的,校友的分享非常接地气,相信对同学们的触动都很大,并且语重心长地叮嘱同学们“奋斗的人生是精彩的,精彩的人生是奋斗出来”的,希望在场的所有学生能够从与优秀学长的真诚交流中,找准自己未来的方向,能够在每一场交流会后认真总结,用心体会,合理定位自己,找准目标,抓住机遇,积极参与,历练自己,发挥体育人不怕苦不怕累的拼搏精神,敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦,努力开创自己美好的未来!

体育学院创新创业论坛主要以挑战杯、互联网+等项目申报、企业负责人讲座、创业成功经验或案例分享为主线,以主题讲座、沙龙、经验分享、实地调研等形式开展,旨在培养学生的创业意识、创新思维、创业技能等综合素质。同时,该活动也是体育学院创新创业论坛系列活动的良好开端,有利于探索创新创业人才培养途径,加强我院大学生创新创业教育的发展,强化创新创业能力训练,培养适应创新型国家建设需要的人才。