体育学院积极推进“第二课堂成绩单”建设

发布者:tyxy发布时间:2022-10-28浏览次数:98

作者:蒋耀辉   摄影:王宇航   审核:何敬堂   上传:李芹

为进一步落实体育学院学生“第二课堂成绩单”的各项工作,10月27日我院于文科楼1105会议室举办体育学院“第二课堂成绩单”建设推进会。本次会议由体育学院团委书记崔健主持,副院长何敬堂,辅导员李芹、王亮、宋亚明及2021级、2022级各团支部书记参加了此次会议。

首先,崔健老师带领大家学习并领会了关于“第二课堂成绩单”制度的重要性和意义,他指出,“第二课堂成绩单”是学生价值塑造、实践锻炼、技能拓展、素质养成的重要平台,参会的各位辅导员和团干要高度重视该平台建设,切实增强服务学生发展的主动性和创造力,为学生的成长发展创造良好条件。鼓励各团支部多组织开展有意义的活动,在提高二课成绩的同时,进一步丰富学生的课余生活。随后何敬堂介绍了“新时代体育强国之路——总书记的体育足迹虚拟仿真实验”这一主题团日活动的缘由和背景,建议体育学院全体学生自觉主动报名参加该活动。最后,体院负责第二课堂成绩单的团委副书记蒋耀辉同学带领全体团干,认真学习了第二课堂成绩单的网上填报系统实践操作。

“第二课堂成绩单”制度的建设与实施,旨在遵循人才培养规律,深入挖掘第二课堂育人价值,全面培养和提升大学生素质。此次推进会议进一步加深了辅导员及团学干部们对“第二课堂成绩单”的理解与认识,参会的教师和学生将会把会议精神进一步传达给各班同学,共同推进“第二课堂成绩单”制度的落实。