加强政策解读,提升备考质效——体育学院举行体育行业职业技能鉴定政策解读报告会

发布者:tyxy发布时间:2022-09-22浏览次数:68

作者:李芹  审核:葛士顺  摄影:李芹  上传:李芹

为让学生明确书本知识学习以外的第二课堂职业技能目标,切实提高学生的实践能力,近日,体育学院举行体育行业职业技能鉴定政策解读报告会,安徽省训练基地管理中心副主任,国家级游游裁判员刘刚、安徽省体育人才服务中心综合部部长张春阳应邀为体育学院师生就体育行业职业技能等级证书考试相关问题进行答疑解惑。体育学院党政领导及200多名学生参加了此次活动。

在报告会上,刘刚、张春阳围绕职业技能等级证书考试的相关政策、培训计划以及考试安排进行解读和说明,重点解释了社会一级指导员、游泳救生员、游泳教练员等级证书考试的相关要求,通过现场的答疑解惑,同学们纷纷表示受益匪浅,为引导学生做足准备、全面备考,促进个人职业发展,提升就业创业本领奠定了一定的基础。

职业技能等级证书认定工作是拓展学生就业、创业的重要途径,也是综合实践育人的有效途径。今后,体育学院将紧密围绕专业建设、课程建设、师资队伍建设,扎实深入推进相关工作,将职业技能等级证书的标准和内涵与专业课程内容充分融入,积极探索“课+证”相融通的人才培养模式。