凝聚育人合力 助力梦想飞翔——体育学院举行校友基金捐赠仪式

发布者:tyxy发布时间:2022-07-26浏览次数:109

作者:李芹 审核:葛士顺 摄影:李芹 上传:李芹

7月24日,体育学院校友基金捐赠仪式在体育学院会议室1105举行,淮南师范学院党委书记陈年红,党委副书记、院长程刚分别通过腾讯会议参加仪式并致辞。校党委副书记杨正清、校友办公室副主任缪保爱、体育学院党政领导、体育学院校友代表、部分教师代表参加此次活动。淮南师范学院淮南校友会秘书长、安徽明日之星体育艺术俱乐部总经理、体育学院16届校友柳健主持仪式。全国各地体育学院部分校友线上参与直播会议。

捐赠仪式上,陈年红代表学校党委对体育学院校友基金会的成立表示祝贺,对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,并对校友们关心学校成长,心系母校发展的行为表示了衷心的感谢,希望体育学院进一步充分挖掘校友资源,使其在学校的发展中发挥更大的作用,充分利用校友基金,不断增强淮南师范学院和体育学院办学实力。

程刚强调,校友们心系母校、回馈母校的爱心、善举,体现了新时代的企业家和社会各界人士对教育的支持和关怀。在母校发展建设的关键时期,以张径等为代表的杰出校友,积极响应、协同发力,共同推进学校发展,是在校学子奋斗成才的榜样,是学校立德树人的生动教材。希望学院以此次活动为契机,进一步畅通与校友的沟通机制,继续凝聚校友的榜样力量,让有爱心、有激情、愿奉献的一批批杰出校友在学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面发挥更大效能和作用,助力学校高质量发展。

淮南师范学院淮南校友会会长、荣盛能源集团董事长、体育学院90届校友张径在感言中表示,是母校的教育和培养让他有了今天的成就,此次活动给了他反哺母校的一次机会,希望通过捐赠,帮到更多需要援助的优秀学子,并希望他们今后能够成长成才,回报母校和社会;张径还表示希望通过校友平台大家能够在事业发展上一起互助互进,为国家建设和社会发展增添正能量。

体育学院院长阮宜杰畅谈了体育学院的近几年的发展概况,介绍了成立校友基金会的初衷,强调了捐赠活动本着自愿原则,单次捐赠金额不超过5千元,希望广大校友把此项活动一届一届传承下去;他表示,校友的每一笔捐赠承载了校友对母校的热爱和感激,学院将通过网站及年度报告等形式公布基金的募集和使用情况,以保证校友捐赠发挥出更大作用,引导体育学院师生形成关爱互助的良好风尚,构建和谐良好的教育教学氛围,为国家和社会培养出更多的专业人才。

与会校友代表深情回忆了大学生活的点点滴滴,并畅谈了对母校发展变化给大家带来的惊喜与感动,表示正是母校的教育和培养造就了他们特别能吃苦、特别能奋斗、特别能坚持的意志品质,表达了对母校未来的憧憬和对学弟学妹们的殷切期望,祝愿体育学院蓬勃发展,祝愿母校欣欣向荣、再展宏图。

体育学院党委书记葛士顺表示,体育学院校友基金会的成立是校友回馈母校培养的典型案例,此次捐赠活动为全体学生进行了一场堂鲜活的思想政治教育课,必将激励广大学子勤学苦干、努力进取,用优异的成绩回报优秀校友的爱心捐助,成为卓越的体育人才,从而为中国体育事业的发展而努力拼搏;他希望在以后的办学过程中,有更多的事业有成的校友参与到捐赠活动中来,为学弟学妹们成人成才和体育学院快速发展增添助力和力量源泉。

杨正清肯定了体育学院线上线下联动的校友基金捐赠活动,凝聚了校友力量、榜样力量,合力奏响了新时代思想政治教育工作的“乐章”,同时就如何发挥校友作用,做好校友服务谈了自己的看法,希望各位校友与学校加强沟通交流,深化校企合作、加强横向课题研究等,实现互惠互赢,共同推动学校发展。同时也希望更多的师生能够以优良的工作成绩回报捐赠人,回报社会,为我国高等教育事业的发展做出更大贡献。

此次是体育学院成立校友基金会,首次启动校友基金捐赠仪式,收到捐款十万余元和价值1万多元的书籍、体育器材。此次活动加强了毕业校友与母校之间的沟通与交流,凝聚了育人合力、汇聚了榜样力量,激励莘莘学子努力奋斗,感恩回报,延续并助燃了广大校友时刻心系母校的爱心火种,助推了学校校友工作的进一步开展。

附:校友基金捐赠名单:

淮南师范学院淮南校友会会长、安徽荣盛能源投资(集团)有限公司董事长、体育学院90届校友张径

常州市登月海绵有限公司董事长、体育学院05届校友邓金根

常州市艾美环保科技有限公司总经理、体育学院05届校友胡恭雅

常州市新韵学校高级教师、体育学院05届校友张巍

东莞市中科泰达自动化科技有限公司董事长、体育学院06届校友方晋、陈婷花夫妇

常州放牛郎餐饮管理有限公司总经理、体育学院06届校友何绵长

淮南七檬教育咨询有限公司总经理、体育学院06届校友顾声闻

安徽骏艺教育科技有限公司董事长、体育学院08届校友胡宁

上海傲世木业有限公司总经理、体育学院05届校友成超

安徽省嘉木建设工程有限公司总经理 体育学院06届校友吴恒明

安徽劲炫体育文化传播有限公司董事长、体育学院08届校友赵保蒋