毕业季 端午节 共同话语师生情——体育学院开展2022届毕业生座谈会

发布者:tyxy发布时间:2022-06-04浏览次数:44

作者:李芹 审核:葛士顺 摄影:丁英杰 上传:李芹

6月3日,面临毕业季,恰逢端午节,当日下午3:00在文科楼1105会议室,体育学院举行了“毕业季-端午节-共同话语师生情暨体育学院2022届毕业生交流座谈会”,体育学院领导班子、毕业班辅导员班主任、教师代表、全体在校毕业生参加了此次交流活动。座谈会由体育学院党委副书记黄也亮主持。

座谈会气氛祥和融洽,体育学院团委学生会精心制作了同学们大学四年的生活点滴小视频,勾起了大家了对大学的最美好回忆。师生代表就端午节纪念爱国诗人屈原展开讨论,认为中国的传统节日五彩缤纷,文化内涵十分丰厚,留存着人类独特的文化记忆,对于祖先创造的伟大历史文化遗存,必须永怀敬畏之心,高度重视的同时不忘传承其精髓;同时毕业生代表畅谈大学生活的体会与感受。大家一致表示,大学几年是一生中难忘的经历,感谢学院给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学,感言将来无论在哪都会心系学院,关注母校发展。同学们纷纷对学校几年来在学科建设、师资力量、学习环境等方面的发展给予了较高评价,同时提出了希望优化培养方案,提升场馆育人环境,完善教学安排等意见。毕业班辅导员班主任潘春宇、李芹、王亮及在场的教师代表向毕业生作了临别赠言。老师们表示,感谢四年来同学们的陪伴和帮助,很高兴见证了同学们的成长和进步,虽然毕业有很多遗憾,但是疫情阻断不了师生情、母校情,希望同学们在今后学习和工作中不忘初心、勇于拼搏、再创佳绩。

体育学院院长阮宜杰充分肯定了同学们对学校、学院的深厚情感与真切关注,感谢毕业生代表们为学院发展提出的诚恳意见与建议,他表示,学院将本着对学生负责的态度在今后的工作中对梳理的问题逐步进行落实。最后,阮宜杰祝愿2022届毕业生们前程似锦,希望广大青年既要感怀屈原伟大的爱国主义情操,同时也要牢记自己的使命,在追求梦想的同时,能够保持一颗永远年轻的心,以不屈不挠、拼搏进取的精神迎接每一个挑战,实现自己的价值。

最后,体育学院党委书记葛士顺同志讲话。他首先从为纪念伟大爱国诗人屈原的端午节讲起,希望同学们时刻有一种情怀,叫爱国情怀,建设国家道阻且长,行则将至,行而不辍,复兴可期,国家需要同学在新的征程中创造新的业绩,实现⼈⽣新的跨越。最后提了以下几点希望和要求:希望同学们做⼀个理想远⼤,境界⾼远的⼈,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,积极主动地适应社会的需求,在新的征程中创造新的业绩,实现⼈⽣新的跨越;希望同学们做⼀个包容宽厚、善于合作的⼈,有海纳百川的胸襟、豁达宽容的⽓度,爱岗敬业,乐于奉献,严于律已,宽以待⼈;希望⼤家做⼀个脚踏实地、知⾏合⼀的⼈,持之以恒、扎扎实实地做好每⼀项⼯作,做到⾔必信,⾏必果,努⼒成为有益于社会、有益于国家的优秀⼈才;希望同学们离校时做到“六个不”和“五个一,时刻注意安全;,牢固树立诚信意识,增强遵纪守法观念,守住廉洁从业道德底线;希望同学们今后⽆论⾝在何处,⼯作在什么岗位,都不要忘记母校,关⼼母校的建设和发展。母校也会时刻关注着同学们,⽀持同学们的进步和发展。同学们取得的每⼀项成绩,都是对母校最好的⽀持和回报。淮南师范学院将是同学们永远的精神家园和坚强后盾!