体育学院:顺利承办淮南师范学院就业创业训练营讲座

发布者:tyxy发布时间:2022-06-03浏览次数:44

作者:陈赛赛  周利   摄影:田旭升 上传:李芹

为帮助广大学生解决常态化疫情形势下的求职难题,熟知求职程序,提高求职技能,由就业创业工作处主办、体育学院承办的淮南师范学院就业创业训练营——“常态化形势下的就业”讲座于6月1日下午在二食堂三楼307教室举行。合肥市人社局就业人才中心人力资源交流合作部部长、国家高级职业指导师、国家职业信息分析师、SYB创业培训师、人力资源管理师,安徽省暨合肥市“启明星”职业指导团专家,省级职业指导大师和市级职业指导大师,多所高校和单位的外聘职业指导专家——林云涛,担任此次讲座主讲人,体育学院共70余人参加了此次会议,各二级学院也有不同人数的同学参加会议。

疫情防控常态化下,毕业生就业创业带来了巨大的挑战,2022届普通高校毕业生规模、增量创历史新高,就业形势复杂严峻。对于应用型高校毕业生来说,受到疫情影响,线下求职渠道受限,部分学生的求职热情降低,考研、考公、考编、考证人数增加,以至于临近毕业,越来越多同学处于待就业的迷茫状态。

针对常态化疫情形势下的就业求职难题,林云涛老师对青年学子提出以下几点建议:

1. 树立正确的就业观念,以平等的心态看待每一份工作,对自身的优势与劣势进行客观的分析。

2. 加强专业知识的学习,积极参加实践活动,增强自身竞争力。

3. 做好角色转变,适应社会需求,勇于承担挫折和失败。

4. 学习线上招聘的相关知识,增强制作简历的能力,适应常态化疫情形势下的求职需求。

林云涛老师与学生积极互动,解答学生的疑惑,帮助学生认清行业形势、明确求职方向、增强就业信心,使参与学生受益匪浅。学生们对林云涛老师的精彩讲解报以热烈掌声,讲座在欢声笑语中圆满结束。

此次就业创业训练营活动,为广大学生提供了及时、实用的常态化疫情形势下的理论知识和就业思路,为学生未来的成功就业奠定了坚实的基础。