体育学院优秀校友:吴秉升

发布者:tyxy发布时间:2023-06-06浏览次数:172

吴秉升,男,汉族,1991年11月出生,中共党员,淮南师范学院体育学院2012级体育教育(2)班学生。 在校期间先后担任班级团支部书记,体育学院学生公寓党员工作站宣传部副部长,宣传部部长,体育学院学生公寓党员工作站站长。曾获得国家励志奖学金2次,校优秀党务工作者1次,校一等奖学金2次,校优秀学生干部3次,校三好学生1次,校优秀学生干部标兵1次,校三好学生标兵1次,校勤工助学优秀标兵3次。

一、坚定政治立场,始终做到忠诚可靠。

该同志政治立场坚定,刚踏进大学校门就积极向党组织递交了入党申请书,在校期间一直以一名共产党员的标准严格要求自己,在学生公寓党员工作站锻炼期间,积极牵头组织并参与各项志愿服务,在学习、生活上始终发挥先锋模范带头作用。工作以来,该同志始终做到常学常新,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届历次全会和党的二十大、二十届一中全会精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把提高政治站位、做到对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的实际行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治“三力”。

二、关心关爱学生,始终做到身正为范。

该同志热爱教育事业,2016年8月-2020年11月,扎根山区基层教育一线,在工作上任劳任怨,敢挑重担,乐于理解各项工作。他心系每一位学生,关心爱护学生,时时处处为人师表,做学生的表率,努力成为一名优秀的人类灵魂的工程师!先后参加了国家级、省市级、县级各类培训学习,多次被评为优秀班主任,优秀教师。他谨记陶行知先生的一句话:“捧着一颗心来,不带半根草去。”全身心地投入到教育教学工作中,扎扎实实地备课、上课、复习、巩固,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快,同时在每一堂课上都充分考虑每一个层次的学生学习需求和学习能力,让各个层次的学生都得到提高。2019年,该同志撰写的《贫困山区足球特色文化建设》案例,在全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办得第三届“全国活力校园创新奖”优秀案例评选中成功晋级全国100强,喜获全国“校园体育文化创新奖”。

三、服务中心大局,始终做到担当尽责。

进入公务员队伍以来,该同志先后在岳西县司法局、岳西县委办公室工作,目前主要负责县委办深化改革科、秘书科、常委秘书室等科室业务,在工作中始终秉承“事不过夜”理念,真抓实干,马上就办,干就干好,高质量完成组织和领导交办的各项工作任务。

一是坚持高质量办文。2022年,先后参与起草县委1号文件、县委十五届六次全会等综合性文稿120余篇,以及多位省市领导来岳西走访调研时县委、县政府的工作汇报、三干会讲话、全市“三看三比”来岳检查活动解说词等材料,获得县委主要领导肯定和社会各界好评。

二是坚持高标准办会。持续将细节意识贯穿到会前准备、会中服务、会后收尾的各环节全方面,2022年承办中央省市县电视电话会、县委全会、县委常委会(扩大)会议、全县三干会、专题工作调度会等各类会议130余场(次),高质量完成省委主要负责同志、市委主要负责同志等省、市领导和省内外党政代表团来岳调研视察协调服务工作,高效率统筹做好全市“三看三比”、全县重大项目集中开竣工仪式、“比学创”观摩检查、衙前夜话等系列重大活动的协调服务和后勤保障工作。

三是坚持高效能改革。2022年,承办县委深改委会议等会议5次,系统谋划35项重点改革任务,对重点改革事项实行督察,多项改革工作取得实效。其中,妥善化解“95级幼师”历史遗留问题,获省委主要领导公开表扬;全国县域共青团基层组织改革试点通过评估;“一支队伍管执法”改革、深化“最多跑一次”改革、深化教育改革、县检察院创立一体化工作模式、党建引领信用村等改革经验全市推广;国有企业市场化改革获市委领导肯定性批示。

四、强化廉洁自律,始终做到防腐拒变。

该同志纪律观念强,在校期间严格遵守校纪校规,上课不迟到、不早退,刻苦努力,勤奋学习。工作以来,严格遵守中央八项规定精神,严守“纪律红线”,始终做到自重、自省、自警、自励,珍重自己的人格和声誉,把“诚实做人、干净做事”的准则内化于心、外化于行,始终坚持处理大事讲原则,对待小事讲风格,同事之间讲团结,在实际工作中积极补台补位、遇到难杂量大的工作听从组织,主动配合领导和同事工作。同时,十分注重抓好家庭家教家风建设、管好家属子女,清清白白做人、干干净净做事,不违规乱纪、不越雷池半步,用实际行动诠释忠诚干净担当。

五、强化法治思维,始终做到依法办事。

遵守法律是党员干部的底线,在工作中,我始终以一名党员干部严格要求自己,做遵法、学法、守法、用法的表率。

一是带头遵法。尊崇法治、敬畏法律,积极维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法法律实施。在工作和生活中,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。

二是带头学法。学法懂法是守法用法的前提,我经常主动加强宪法以及与自身工作密切相关的民法典等法律法规的学习,不断打牢依法办事的理论基础。

三是带头守法。带头遵纪守法、捍卫法治,始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,始终做到“法无授权不可为”。

四是带头用法。带头厉行法治、依法办事、依法行政,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,做到在法治之下想问题、做工作、办事情。