聂小燕:只要对学生有益的事,就是我要努力去做的事

发布者:tyxy发布时间:2023-06-14浏览次数:43

【人物简介】聂小燕,体育学院教师,中共党员、副教授。国家级社会指导员、国家级广场舞裁判员、健美操、啦啦操国家一级裁判员。

“只要对学生有益的事,就是我要努力去做的事。”在聂小燕看来,努力做一个用心教学的好老师,是教师职业的初心和使命,也是终其一生孜孜不倦的追求和目标。

作为一名从教20多年的教师,自从踏上讲台的那一刻起,她始终以高度的热忱投入到教书育人的工作之中,全心全意的做好教育教学工作,以育人为本,以做好学生的思想工作为基本手段,以培养德、智、体全面发展的学生为目标,始终如一的不懈努力着,并在实际的工作中不断的充实和完善,总结经验教训,弥补不足,她为从事太阳底下最光辉的事业而感到自豪!

踏入工作岗位后的她,一向对自我严格要求,努力完成学校交给的各项任务。在教学管理上,努力钻研教学教法,营造简便欢乐的学习氛围,并将德育教育融入到每一堂课中,使学生成长为全面发展的人。她始终认为,既然选择了教师这个职业,就要尽职尽责,上好每一堂课,不求回报,在教学工作中,做到精益求精,踏踏实实,并用课改理念来丰富课堂教学,调动每一个学生的学习进取性,使每一个学生都尝到成功的喜悦。

从事教育工作以来,她任健美操专任教师以及校健美操、啦啦操队的教练员。以一种敬业乐业奉献的精神默默耕耘,始终把培养学生作为自我至高无上的事业来做。言传身教是她作为校队的领导者,引路人而一贯奉行的工作作风。她时时以教师职业道德规范为标准来衡量自我,做学生的表率。她常说,学校无小事,事事皆教育,教师无小节,处处是楷模。她认为作为教师,不应当不以善小而不为,应从自我亲自弯腰拾起地上的一张废细小样的小事做起。

她真诚关心和爱护学生,不仅仅在思想上、学习上、生活上给予关心,并且要具体体此刻实际行动上,无论是优生还是后进生,她都尽自我最大的努力去帮忙他们,用爱心去感化!渠道、多形式、多激励的办法做好他们的转化工作。多年来,她以自我的人 格魅力影响学生,润物无声,潜移默化间影响着学生的成长。以博爱塑造着学生的灵魂。

她把教育当成事业,本着对事业的痴心、对学生的爱心、对工作的热心、对未来的信心,继续在教育岗位上兢兢业业,无私奉献。心甘情愿把一生放在教育这片沃土上辛勤地耕耘,播撒期望的种子,期待收获的明天!