体育学院:赴江浙沪访企拓岗开展就业实习工作

发布者:tyxy发布时间:2023-06-21浏览次数:86

为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,根据学校“访企拓岗促就业”工作实施方案的要求,不断开拓体育学院大学生就业创业岗位,建立毕业生就业实习基地,6月15日—18日,体育学院党委书记葛士顺、院长阮宜杰、副院长何敬堂、休闲体育系副主任聂小燕、教师吴勇、徐静等一行前往江浙沪开展访企拓岗促就业活动。本次调研走访了无锡橙鼎体育、上海巅峰减重、上海呈康体育、上海百萃运动中心、上海珀曼健身、杭州踏悦体育、杭州迈步体育、绍兴安普游泳健身等九家企业。

在调研过程中,几家公司的负责人均对各自公司的场地规模、主营方向、业务拓展、用人需求等方面进行了详细介绍。体育学院一行详细咨询了受调研公司对实习生的容纳人数、专业需求、实习生的上班时间、实习就业岗位等。在与企业交流过程中,体育学院一行深入了解了毕业生未来就业前景、企业用人标准以及市场就业需求,为推动体育学院人才培养,制定实习计划、修订人才培养方案提供了重要依据,同时为毕业生的充分就业找准了方向。

本次调研探讨了与各公司的校企合作项目,对合作的具体问题进行了详细沟通,受访公司负责人均对校企合作项目表达了很强的合作意愿。深化了校企合作、供需对接,以“访”促“拓”,为体育学院毕业生开拓更多就业岗位,实现高校与用人单位“育人”“用才”互惠共赢、共同发展,全力促进 2023届高校毕业生高质量充分就业。

本次访企拓岗还对校友开展就业状况调查。深入了解毕业生工作情况、生活情况和发展情况,听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,为改进就业指导服务方式提供了思路。深入了解用人单位对毕业生道德品质、职业素养、专业能力和满意度等方面的反馈意见,为推动将就业育人纳入教育教学改革过程中提供了依据和参考。