体育学院2020级社会体育指导与管理系、休体系学生专业实习动员大会顺利召开

发布者:tyxy发布时间:2023-06-21浏览次数:118

为了扎实做好2024届毕业生实习工作,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,引导学生明确认识实习的目的和意义。6月20日上午,体育学院2020级社会体育指导与管理、休闲体育专业学生专业实习动员大会在舜耕讲堂学术报告厅召开。

体育学院院长阮宜杰、党委书记葛士顺、副院长何敬堂、党委副书记黄也亮、休体系主任常先厚、休体系副主任聂小燕、社体系主任杨大鹏、社体系副主任温爱玲、20级休体班主任陶驷翔、淮南市大世界健身创始人周虎、巅峰减重联合创始人兼人力资源部总经理冯磊、2020级社体系和休体系学生参加了此次会议。会议由杨大鹏主持。

会议分为八项议程:介绍参会领导及嘉宾、专业实习方案解读、学生代表表态发言、实习总动员讲话、安全及就业问题教育与指导、签订就业工作目标责任书、签订考研承诺书;大世界健身、巅峰减重专业实习基地介绍。

何敬堂对专业实习工作方案及内容进行解读,指出专业实习分批进行是实现考实习、考研两不误的最佳选择,希望考研学生理解学院领导的良苦用心,认真备考,而后用心实习,学有所成。实习学生代表发言,感恩学校、领导、老师培育的同时,表现出端正的实习工作度。

阮宜杰在实习总动员讲话中对同学们提出三点期望:一是要明白实习是人才培养的重要阶段,是学以致用的关键环节,应该深刻认识到实习的重要性;二是要带着明确的目的并结合未来工作方向去实习,提高专业能力,缩短与社会需求的距离;三是要认真考虑后确定选择实习单位,以便学有所用。

葛士顺对实习期间的安全及就业问题进行教育与指导时指出,实习生要遵守实习单位制度、服从管理、注意人身安全;要发挥好自己的专业技术特长,得到实习学校的认可和好的反馈信息;实习队长要充分认识自己的责任并且要对整个实习队伍负责。签字仪式后,周虎和冯磊对实习单位进行了介绍。

此次实习动员大会,不仅使同学们了解了实习的意义与重要性,而且让同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及事项,有利于实习工作的顺利开展。相信大家在接下来的实习生活中学有所成,并顺利完成实习任务。