体育学院召开65周年校庆回校校友座谈会

发布者:tyxy发布时间:2023-09-28浏览次数:13

值此校庆65周年之际,体育学院在文科楼1105召开回校校友座谈会,校友30余人欢聚一堂,共叙师生情谊,共同庆祝母校65周岁生日。体育学院党政领导、各系部主任、教师代表参加了座谈会,座谈会由体育学院党委书记葛士顺主持。

座谈会伊始,葛士顺致欢迎辞,他代表学院全体师生欢迎校友“回家”,并向他们致以亲切的问候,对校友们一直以来对学校的关心、支持和帮助表达由衷的感谢。他表示,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可依赖的力量,希望广大校友大力支持学院发展,积极融入学院教育教学等各项事业,充分利用好学院和校友的资源,携手共进,实现双赢。借助65周年校庆日的契机,举办校友座谈会,目的是为了向大家汇报学校建设发展情况,听取校友对学院发展的意见和建议。

体育学院院长阮宜杰介绍了近年来学院学科建设、教学科研、师资队伍、社会服务等情况,总结了近年来体育学院深化教学改革,提升办学质量,聚焦育人方向、凝练办学特色所取得的成果。他强调,学院各项成绩的取得离不开全体师生员工的共同努力,也离不开社会各界校友的密切关注和大力支持。他希望校友们时刻与母院心连心,手牵手,勠力同心,荣辱与共,为学校的美好明天而努力奋斗!各系部主任对人才培养方案、毕业要求、课程体系等进行了介绍,并征求各位校友的意见建议。

校友代表逐一发言,对近年来学校快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,表达了对母校培养的感恩之情和对学校的深深祝福。校友们交流分享了个人成长经历、事业发展情况以及工作体会、人生感悟。校友们还结合毕业后在各领域学习工作的经历和体会,围绕学院人才培养、学科建设、产学研合作等方面为学校发展提出了意见和建议。

体育学院党政领导向校友们畅所欲言、为学校发展建言献策表达感谢,表示体育学院将认真梳理研究校友们提出的建议并落实到实际工作中,推动学校更好更快发展,也将进一步加强和校友的联络沟通,建立联络校友的长效机制,拓展校友工作渠道和载体,更好地服务校友,同时希望校友们一如既往地关心、关注、支持学校发展,常回家看看。