体育学院:开展校第十五届大学生职业规划设计大赛选拔赛

发布者:tyxy发布时间:2023-11-06浏览次数:15

摄影:周利  作者:贺婕  审核:葛士顺  上传:高华  发布:高华

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高我校生涯规划与就业指导工作水平,认真落实《安徽省教育厅关于举办第十七届全省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽选拔赛的通知》(皖教秘〔2023〕271号)文件精神,进一步提高体育学院大学生的职业规划意识,体育学院依托《创业基础》课程,于2023年10月31日、11月2日在教学楼D507、D303分别举行了体育学院大学生职业规划设计大赛初赛选拔赛。

比赛现场,由学院就业办主任、创业指导教师等担任评委对学生的职业生涯发展汇报进行点评。学生们结合个人专业特色,首先对自我进行深入剖析,借助霍兰德职业测评等工具寻找性格优缺点,在对当前就业环境、社会人才需求等方面也分别阐述了自己的见解,对于个人职业的规划能够严格对标比赛要求,不仅体现正向的价值追求,更是将个人理想融入国家发展,所设计的成长行动内容较为丰富,阶段性成果安排合理,每位同学汇报后由《创业基础》课程教师贺婕进行分析和点评,最终遴选出参加校内决赛的优秀选手。

通过此次比赛,使同学们进一步明确职业生涯目标,提升就业创业能力。一个个生动、精彩的职业模拟规划和展示,充分体现了青年学子立志服务经济社会发展需要,将个人的青春梦想和职业梦想融入民族复兴的远大志向。接下来,学院将以职业规划设计大赛为契机,优化职业生涯规划和就业指导服务,促进毕业生更充分更高质量就业,推进毕业生创业就业工作再上新台阶。