休闲体育系学生党支部与生物科学专业学生党支部联合开展“学党纪、唱红歌、跟党走”主题活动

发布者:tyxy发布时间:2024-05-31浏览次数:10

作者:吴钰  摄影:查金生  审核:葛士顺  上传:高华  发布:李芹

为将党纪学习教育学得更深入、更透彻,5月30日晚,生物科学专业学生党支部与休闲体育系学生党支部在淮南师范学院学生公寓一站式服务中心联合组织开展了“学党纪、唱红歌、跟党走”支部共建活动。

首先,休闲体育系学生党员陈康、靳程程领学了《中国共产党纪律处分条例》第六、七章,生物科学专业学生党员朱梦云、吴钰领学了第一、二章。随后,学生党员丁坤表示通过学习,更加深刻的认识到作为一名普通党员,要切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和积极性,并做到内化于心,外化于行。查金生表示通过本次学习,认识到了《条例》是党内法规的重要组成部分,体现了党要管党、从严治党的要求。生物科学专业学生党支部书记邵警清、休闲体育系学生党支部王亮强调道,学生党员应该始终牢记党的纪律,始终严守党的纪律,保持一名共产党员的纪律性,树立正确思想观、政治观、世界观,时时刻刻警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线。

随后,邀请了音乐学院王子源、丁建峰同学教唱《国际歌》,两位同学从专业角度细致、耐心的给全体党员进行了演示以及专业指导。在他们的精心指导下,全体党员对《国际歌》进行了集体演唱。

通过此次活动,全体学生党员纷纷表示要充分认识到学习的政治性和重要性,时时刻刻警钟长鸣,不忘初心,坚守本心,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员。