体育学院积极开展访企拓岗行动,促进人才培养与就业新局面

发布者:tyxy发布时间:2024-05-31浏览次数:10

作者:周利  摄影:周利  审核:葛士顺  上传:高华  发布:李芹

5月31日,体育学院党委书记葛士顺、副书记黄也亮、学工办主任崔健、就业办公室主任周利前往淮南多家校友企业开展访企拓岗专项行动。先后来到山南新区安徽明日之星体育艺术培训学校有限公司、山南明星体育发展有限公司、山南新区盼达体育咨询俱乐部、山南新区滔博体育咨询俱乐部4家录用毕业生较多的单位进行考察调研,旨在深化校企合作,优化人才培养方案,并为毕业生开拓更多优质的就业岗位。此次行动不仅有助于提升学院的教学质量和就业服务水平,更为学生提供了更广阔的实践和发展空间。

在访企过程中,通过实地参观、座谈交流等形式,学院一行了解了企业的运营状态、发展前景以及用人需求,并与企业负责人就人才培养、校企合作、毕业生就业等多个方面进行了深入探讨。

企业方面对母校领导的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况、业务范围以及人才选拔和培养机制。他们普遍认为,体育学院的专业设置与市场需求契合度较高,毕业生在专业素养和实践能力方面表现突出,都有体育人不怕苦、不怕累、迎难而上、勇于拼搏的精神,是企业需要的优秀人才。

此次访企拓岗行动取得了丰硕的成果。一方面,学院通过深入了解市场需求和企业用人标准,进一步优化了人才培养方案,提高了人才培养的针对性和实效性;另一方面,学院与多家校友公司达成了初步的合作意向,为毕业生提供了更多优质的就业岗位和实践机会。