访企拓岗促就业,校企合作共发展——体育学院赴合肥访企拓岗

发布者:tyxy发布时间:2024-06-12浏览次数:14

作者:李芹   摄影:刘自红  审核:阮宜杰   上传:高华   发布:李芹

体育学院院长阮宜杰在合肥梦星体育有限公司调研座谈

为进一步推进学院就业工作,提升2024届毕业生就业质量。体育学院院长阮宜杰率连佩运、刘自红、李兰芳老师前往合肥梦星体育科技有限公司、安徽劲炫体育文化传播有限公司,开展校友回访、访企拓岗促就业活动。

体育学院院长阮宜杰与合肥梦星体育科技有限公司董事长、2019届校友张礼交流座谈

在座谈中,合肥梦星体育科技有限公司董事长、体育学院2019届校友张礼、安徽劲炫体育文化传播有限公司总经理、体育学院2008届校友赵保蒋分别介绍了公司的发展情况、主要项目情况、岗位设置和用人需求。他们表示,很荣幸有这样一次与院校面对面交流的机会,希望通过本次交流,与学校在人才培养、项目合作等方面不断深化合作。

阮宜杰向校友们介绍了近年来学校、学院的发展情况及2024届毕业生就业情况,并向校友长期以来对学校、学院发展的关注和支持表示了感谢。他指出,我国进入高质量发展阶段,校企深度融合,产教深度融合是大势所趋,体育行业正在蓬勃兴起,企业对体育人才的需求也在不断增加,希望进一步加强学院与校友企业间在人才培养、就业创业、育人实践等方面的深入合作,以此实现学院人才培养改革及校友企业高质量发展的合作共赢。

通过本次访企拓岗,进一步了解了用人单位对人才的需求,为学院人才培养问诊把脉,调整人才培养方案和课程体系设置,深化教学改革,优化人才培养方案提供了思路。体育学院将以本次访企拓岗为契机,进一步拓宽合作领域、搭建合作平台,培养符合新时代体育事业发展需要的复合型人才,实现校企双方互利互赢发展。

体育学院院长阮宜杰带队实地考察场地设施