淮南师范学院2024 年大学生武术比赛暨体育学院2021级健美操、体育舞蹈、武术专项汇报演出圆满落幕

发布者:tyxy发布时间:2024-06-24浏览次数:10

作者:付晓燕  摄影:徐静   审核:阮宜杰   上传:高华  发布:李芹

参加汇报演出的领导、嘉宾与演职人员合影

为检验体育学院的专业建设成果,展现学生良好的精神面貌,激励广大同学积极学习专业技能。体育学院于6月21日9:00在学术报告厅举办体育学院2024 年大学生武术比赛暨体育学院2021级健美操、体育舞蹈、武术专项汇报演出”。校学生处处长杨绪武、校团委副书记张晓燕、体育学院领导与师生一起观看了演出。

武术表演《天地英雄》

武术比赛环节,选手们精神抖擞,意气风发。他们的拳法刚劲有力,剑法灵动飘逸,棍法虎虎生风。每一个动作都精准到位,展现出深厚的武术功底和对武术文化的深刻理解。

男子花球啦啦操tiger表演

伦巴六人组《绽放》

随后的汇报演出更是精彩纷呈。健美操的同学们以活力四射的动作、动感十足的节奏,展现了青春的激情与活力;体育舞蹈的同学们则用优美的身姿、华丽的舞步,诠释了舞蹈的魅力与优雅;武术专项的同学们再次登场,将武术的刚柔并济、动静皆宜展现得淋漓尽致。

大众健美操表演《夏日派对》

健美操《成长的足迹》

活动现场,观众们被同学们的精彩表现所打动,欢呼声和掌声此起彼伏。一位观众表示:“看到这些同学们的表演,让我深刻感受到了体育的魅力和青春的无限可能。”

街舞啦啦操表演《青春风暴》

本次汇报演出是体育学院教学的一个重要环节,不仅是一场技艺的展示,更是体育学院2021 级同学专业学习成果的一次集中检验,他们用汗水和努力为观众带来了一场视觉与精神的双重盛宴。同时通过汇报演出形式替代传统考试方式,有力地推进了教学改革和课程改革,实现了教考分离,全面检验了教师的教学效果和学生学习效果,提升了学生的自身专业技能和创新能力。这种考核方式也受到了广大师生的高度赞赏和积极参与。

表演舞台剧《长征精神》

体育学院将以此次活动为契机,将进一步创新课程考核模式,丰富教学途径,锻炼学生的组织协调能力,激发广大体育专业的同学更加积极投身于专业基本功的练习和实践中。