体育学院召开2021级学生专业实习暨就业工作动员大会

发布者:tyxy发布时间:2024-06-27浏览次数:10

作者:杨大鹏  摄影:聂小燕   审核:葛士顺  上传:高华  发布:李芹

体育学院召开2021级学生专业实习暨就业工作动员大会现场

6月26日,在专业实习即将到来之际,体育学院在知名湖舜耕大讲堂隆重召开专业实习动员大会。本次大会旨在明确实习工作的目标要求,鼓舞学生士气,确保实习活动的顺利进行。

体育学院党委书记葛士顺、副院长刘金锋、休闲体育系主任常先厚、社会体育指导与管理系主任杨大鹏以及专业实习相关教师、各实习基地负责人参加了本次大会。会议由常先厚主持,现场气氛庄重而热烈。

大会伊始,杨大鹏首先解读了体育学院专业实习工作方案和内容。他详细阐述了实习的目标、任务、时间安排和具体要求,并强调了实习过程中理论与实践相结合的重要性。实习工作方案的解读,为学生们指明了实习的方向,也为他们即将开始的实习生活提供了清晰的指导。

随后,学生代表邰永康上台发言,表达了对专业实习的期待和决心,表示将珍惜这次难得的实习机会,认真学习、努力工作,将所学知识运用到实践中去,为将来的职业生涯奠定坚实的基础。

紧接着,刘金锋院长发表了动员讲话。他强调,实习是人才培养的重要环节,也是学生将知识转化为能力、将理论联系实际的重要途径。他鼓励学生们要珍惜实习机会,勇于挑战自我,不断提升自己的综合素质和专业技能。同时,他也要求实习带队老师们要认真负责、精心指导,确保实习活动的顺利进行。

葛士顺书记对实习期间的安全及就业问题进行了教育与指导。他强调了实习期间的安全问题,要求学生们要严格遵守实习基地的规章制度,注意人身安全和财产安全。同时,他也对就业问题进行了指导,鼓励学生们要树立正确的就业观念,积极寻找适合自己的工作岗位,并努力提升自己的竞争力。

最后,各实习基地负责人分别上台介绍了实习工作的具体情况。他们详细介绍了实习基地的设施条件、师资力量、实习内容等方面的情况,并对学生们的实习生活提出了具体的建议和要求。

本次大会的召开,为学生们的实习活动指明了方向,提供了指导,也为学生们即将开始的实习生活注入了信心和动力。相信在学院和实习基地的共同努力下,学生们的实习活动一定能够取得圆满成功。